当前位置:主页 > 信息公开 >

我区部署夏季消防平安工作

36天前发布

  目前,全区夏季消防平安检查的各项工作正在有序推进,火灾隐患整治成效显著,消防基础建设稳步推进。已累计整改一般性火灾隐患2万余处,重大火灾隐患1处,查封高危企业38家,实施“三停”30家。 

7月30日,记者从全区夏季消防检查推进会暨上半年消防平安形势分析会上获悉,即日起,我区将进一步强化消防平安监管,严格查处违规企业、建筑,多举措保障消防平安,从源头上消灭火灾隐患。 

  下一步,我区将结合工作实际,针对存在的问题,重点开展消防车通道专项行动,全面部署大型商业综合体消防检查,强化电动车消防平安监督,开展工贸企业消防平安检查,深化高层建筑和行业消防平安检查,全力做好灭火救援准备。 

  会议强调,当前正值高温酷暑,各级各部门要找准火灾防控薄弱环节,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,狠抓风险隐患排查整治,严格责任追究,全力维护消防平安形势稳定。

(见习记者 尹秀秀)