当前位置:主页 > 信息公开 >

8月1日起璧山“智慧党建”平台上线

90天前发布

记者日前从区委组织部“智慧党建”专题培训会上获悉,8月1日起,我区“智慧党建”平台正式上线,这是我区利用“互联网+党建”的思维理念,推动基层党建信息化建设的一大创新。 

  据了解,“智慧党建”信息平台是依托12371信息系统和“璧山智慧党建”微信公众号的多功能平台,涵盖党组织管理系统、党员管理系统、党组织生活管理系统、领导干部管理系统、人才信息管理系统等九大子系统,能实现党组织和党员管理、组织生活全程纪实等功能,党员、基层党组织、党(工)委通过该平台参加三会一课、先锋工程、志愿服务、民主评议等还可获得相应积分。 

  该平台运行后,进一步实现了基层党组织管理精细化、服务便捷化、活动自动化、监督数字化及数据分析智能化。“今后,基层党组织可以将‘线下’的组织生活搬到‘线上’,不在家的党员也可以通过手机直播和互动参与到支部各项活动中。党员什么时候转正、党组织什么时候换届,都会收到短信或微信提示,工作开展会更加规范和方便。”区委组织部电教科负责人说。 

  下一步,区委组织部将不断探索实践,采用“分步实施,逐步完善”的思路,对“智慧党建”信息平台进行优化,切实打造“家门口、指尖上、一体化”服务体系。

(记者 孙茜 见习记者 黄瑞)