当前位置:主页 > 信息公开 >

富贵竹叶子发黄怎么办:富贵竹长得太高了怎么

54天前发布

富贵竹的花语很吉利,寓意花开富贵、竹报平安、大吉大利、富贵一生。富贵竹不是娇气的植物,可以用瓶盛水养,也可以种于土壤盆栽中护养。现在很多家庭选择在家里养一些富贵竹来净化空气,郁郁葱葱特别好看,富贵竹很好养,有时候生长过快,长得太高了怎么办呢?教你从这里剪掉,很快枝繁叶茂。

富贵竹的长势可以说是非常猛的,曾经在一个贴吧里看见了一株两米高的富贵竹,只是日常时水浅了就加上一点水然后滴上一些营养液。但是面对如此高的富贵竹我们该怎么办呢?

丢掉舍不得,不丢,它那高高的植株对于我们现在所居住的房富贵竹叶子发黄怎么办子的高度来说实在是太过滑稽。其实,对于富贵竹长高了怎么办,解决办法非常的简单。我们将富贵竹从水里拿出来然后对着他的根部斜着剪下去,然后等到截面伤口晾干了再放回盆里养就可以了。

1、入前要将插条基部叶片剪去,并将基部用利刀切成斜口,切口要平滑,以利吸收水分和养分。每3天-4天换1次清水,10天内不要移动位置或改变方向,约15天左右可长出银白色须根。

3、生根后要及时施入少量复合化肥, 则叶片油绿,枝干粗壮。若长 期不施肥,,植株生长瘦弱,叶 色易发黄。但施肥不能过多,以免造成 "烧根"或引起徒长。春秋两季每月施l次复合化肥即可。据资料介绍,水养富贵竹为防止徒长,不要施化肥,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴白兰地酒,加少量营养液,即能使叶片保持翠绿。

那如果碰到它的叶子软了又怎么办呢?遇到这种情况,最有可能造成这个结果的原因是阳光照射太强了或者是水里没有养分致使他吸收不到养分造成的。

解决办法:这个时候我们就要把它移到阴凉的地方,适当的这阴阳护,避免阳光的继续照射。然后把盆换一下,这样就有新鲜的养分以供它生长的更好了。

一六为水,富贵竹插入水瓶中养,一支或是六支最好,不仅能招财,还能让富贵竹获得更好的滋养。

富贵竹栽在花盆中养,养5支。富贵竹在土中生长,5为土,有利于扩展土之力,增强富贵竹的生命力,不至于轻易死去。