当前位置:主页 > 信息公开 >

在水里加点东西,用来养富贵竹,蹭蹭长不停一

54天前发布

天气越来越热了,不少人选择在客厅卧室养几根富贵竹,富贵竹的美与它的吉祥名字分不开。它具有细长潇洒的叶子,翠绿的叶色,其茎节表现出貌似竹节的特征,却不是真正的竹。无论养什么盆栽都是需要技巧的,今天盆盆就从水的方面教大家几个技巧,在水里加了这些东西,富贵竹蹭蹭长不停一整年绿油油。

维生素B12片、阿司匹林可以防止黄叶,消毒杀菌防烂根;维生素B可以让植株健壮、叶片浓绿!

做法:可用500克水溶解碾成粉末的阿司匹林半片或VC一片,加水时滴入几滴,即能使叶片保持翠绿。

磁化水就是被磁铁磁化了的水,它在农业上早有应用。磁化水养富贵竹可以让富贵竹株高、根长、茎粗,可以促进生根。

做法:家庭简易磁化水制作是在水龙头上放块磁铁,让水流出来,不过这样磁力比较弱。也可以直接去商场购买。

平时烧烤用的木炭,具有吸附中小颗粒杂质,起到过滤净化水的作用,同时还有防腐、杀菌促进是生根的作用。木炭是非常好的扦插花卉的良好基质,它能够加速伤口愈合生根。而且加入木炭后也不用经常换水,更利于长根,所以,建议大家用这个方法,就算几天忘了换水也不怕。

如果你家的水培的富贵竹叶子发黄了,可以试试在水里扔一枚生绣的铁钉。小编第一次听到这个方法的时候也很惊讶,但是根据许多花友的亲测,真的非常有效果。毕竟不止是人的身体需要铁元素,水培植物一样需要。给水培植物补充铁元素,可有效的避免叶子发黄,尤其对于富贵竹这样的植物效果最好。直接找个生锈的铁片、铁钉之类的东西,扔在水培容器里就行了。

富贵竹叶子发黄怎么办 自来水不能直接养花,因为自来水中含有氯气,直接养花会损伤富贵竹的根系。而且凉自来水养花,水温与瓶子中的水相差过大,会损伤花草的小毛根。

1、入前要将插条基部叶片剪去,并将基部用利刀切成斜口,切口要平滑,以利吸收水分和养分。每3天-4天换1次清水,10天内不要移动位置或改变方向,约15天左右可长出银白色须根。

3、生根后要及时施入少量复合化肥, 则叶片油绿,枝干粗壮。若长 期不施肥,,植株生长瘦弱,叶 色易发黄。但施肥不能过多,以免造成 "烧根"或引起徒长。春秋两季每月施l次复合化肥即可。据资料介绍,水养富贵竹为防止徒长,不要施化肥,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴白兰地酒,加少量营养液,即能使叶片保持翠绿。