当前位置:主页 > 信息公开 >

丽格海棠的养殖方法

48天前发布

  很多人都很喜欢丽格海棠,因为丽格海棠很漂亮,而且丽格海棠的养殖也相对容易。那么,如何让丽格海棠开出更美丽的花呢?

  丽格海棠喜欢温暖潮湿和半阴的生长环境,怕高温和盆土积水,最适宜的生长温度为15℃—22℃,当超过26℃时,长势不好,逐渐进入半休眠或休眠状态。环境相对湿度在生长期间要大于70%,在冬季生长旺季可以不遮光。

  进入夏季后,管理和养护更为关键。首先要剪除残花枯叶(但不必剪除枝条),将盆花从阳台移至室内较为凉爽的窗台上,严格控制浇水,这是安全过夏的关键。

  这样养护到立秋天气转凉,植株基部便开始抽发新枝,待其长到一定高度时可用利刀将老枝切除,同时逐渐加大浇水量。当新枝基本定型后,只留3个新枝,其余全部切除,以集中养分,让植株早日成型。剪下的新枝可用来扦插。

  到10月以后,植株加速生长,此时应经常保海棠花的养殖方法持盆土潮湿,并每半月施一次浓度为0.2%的复合化肥。因外购的盆栽丽格海棠盆土符合要求,故头两年可不换盆。

  植物养护是需要用心的一件事情,只有我们用心对待这些植物,它们肯定也能开出更美丽的花。

  喜欢本文的亲们,请在页尾点哦

  想要养花?发送[养花];想要种菜?发送[种菜]

  具体品种的养护管理方法,请直接发送植物[名称]

  ↓↓↓ 海棠花的养殖方法 点击左下角阅读原文,看你想要的!

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535962936&ver=1099&signature=5EkpTTEBn6CTJhV9eXMJMYTs4sdgyN93gr7ImQXEkXWdAC3IYNBdVUcCdqXQm5Pt7lpwZM4THevzIIOmQ-3GdJeN2ete1C5bpYWwdS62y5Cw7oSyWGnJvLBAm9B3CYQ1&new=1