当前位置:主页 > 信息公开 >

日本海棠花的养殖方法和注意事项 日本海棠什么

今日发布

  日本海棠一般在春季开花,它的花期很长,露天栽培的日本海棠海棠花的养殖方法在黄河流域,春分前后就能盛开,可以从3月份开到6月,是公园、庭院绿化常用的一种高档花木,也可以盆栽,下面花匠大叔为您介绍盆栽日本海棠花的养殖方法和注意事项:

  图:日本海棠盆景

  1、盆土配制

  日本海棠盆土以河沙、腐叶土和蛇木屑混合调制最为理想,也可用腐叶土5份,田土3份,沙2份配成培养土,以酸性和中性土为好,在盐碱土和粘性土中生长不良。

  2、浇水施肥

  日本海棠应该根据植株生长情况和气温变化情况浇水。萌芽期少浇水,保持盆土略干燥,如果过湿会导致烂根。生长期每两天浇水1次,并经常向植株周围喷水,以增加空气湿度。另外要注意的是,浇水时不要将自叶及茎顶浇下,要沿着花盆的边沿浇,否则茎叶容易积水腐烂。此外,要根据日本海棠的植株叶色及其生长情况进行施肥,不能过量否则会导致其叶片徒长,导致不开花。花前要施加适量的磷肥和钾肥,以提高开花品质。

  图:日本海棠

  3、越冬越夏管理

  本海棠冬、夏因受温度的影响,生长比较缓慢,需加强肥、水的管理。在冬季来临时,要掘起球根悬挂贮藏于干燥通风处或将盆花置于室内温暖处越冬。

  4、光照与温度

  日本海棠平时放在阳台或庭院养护,夏季不要让阳光直射,要注意通风,冬季可以移入室内置于阳光充海棠花的养殖方法足的地方,然后保持室温不得低于10度。

  5、摘心修剪

  在花谢后,一定要及时摘心,除去残花,如果枝条过的可以进行适当的修剪,这样日本海棠才能生长得更加茂盛。

  图:日本海棠苗木

  6、病虫害防范

  日本海棠在高温干燥期间,容易发生根腐病和茎腐病。发现初期应及时控制浇水,并喷洒多菌灵防治。连续使用一段时间可见疗效。此外,日本海棠常见的病害虫是卷叶蛾,此虫以幼虫食害嫩叶和花,直接影响日本海棠的生长和开发,对于这种情况,如果不是特别的严重,可以人工捉,对于严重的要用乐果稀释液喷洒。

  【小贴士】夏季的时候要注意促使日本海棠顺利进入休眠期,可以在7月上旬的时候进行降温控水,待其叶片发黄自行脱落进入35-45天的休眠期,然后再将日本海棠盆栽置于全光照下,进行浇水施肥促其苏醒,等待其重新萌发新芽。

  养花,就上花匠论坛:bbs.huajiang.cc,一路欢歌,一路笑,养花路上真热闹!

  了解文中花卉更多信息,关注微信公众号:花匠大叔,结识天下花友,畅谈养花乐趣!花匠大叔福利发放的时间快到了,有花,有种子,有花盆,还有红包哦!

  点击下方【阅读原文】,进入花的世界。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535962922&ver=1&signature=xhZGRRPJh5B00cnCFGIAQVF-vup34-KHDmWP6SuxQO1Kgmma1O-URZMOhmMzqj5c12lKyDmG5fcwkhBrijlKIZuSy5XUv1CGeYPHdMenmg03EXH4ANNsijiZ96Zd6akXqsYtaXu7hetlGWCMeueU30e7VPojOGjhrPYaB*xHx3k=