当前位置:主页 > 信息公开 >

海棠花的养殖方法:盆栽海棠的养殖方法

48天前发布

  海棠素有“花中神仙”、“花贵妃”之美称,其花朵优美,雅俗共赏,比较知名品种有西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠、四季海棠、木瓜海棠等。盆栽海棠更是深受人们喜爱,在红楼梦中,大观园的一帮姐妹们就曾喜结海棠社,用诗咏海棠花之美。

  养殖方法

  1、放置在阳光充足的地方,海棠喜阳光,不耐阴,需经常放置在阳光能照到的地方,在阴凉的地方容易生长不良。但是如果夏天正午阳光较毒时,应给予一些遮挡,以免灼伤花叶。

  2、土质要疏松、偏碱性,海棠花需要比较疏松的土壤,并需要含一些碱性,大概土壤的ph值不低于7即可,可选用花圃或树根底的土壤再加入三分之一河沙。

  3、栽植深度不宜过深,海棠花栽入盆内的深度不宜太深,以便根系能比较好的伸展,最好载入深度距离盆底12厘米为宜,但是具体还是要看植株大小而定。

  4、浇水以盆土保持湿润为佳,具体浇水应视天气而定,应保海棠花的养殖方法持盆土的湿润,但不能积水,最好不要淋雨,以免水过多导致烂根,太寒冷时不要浇水。

  5、适时施肥,在春芽萌动时要施点有机肥,以补充养分,并且配合浇一次透水。秋季落叶时施有机肥,也配合浇透水一次,花谢后要施磷钾肥,日常可购买一些海棠专用的肥料,根据说明适当施肥。

  6、要放置在通风地方,可将海棠放置在院落中或阳台等通风的地方,海棠比较耐寒,所以冬天也是可以放在屋外的,但是如果特别特别严寒的话,还是要做一些防冻措施。

  7、在早春修剪枝叶,为保证植株能开花旺盛,应在海棠落叶后至早春萌芽期间进行枝叶修剪,可减去弱枝、病虫枝叶、个别较长枝叶、过密枝叶,还可对枝条稀疏部位进行垂剪,以促使其多发侧枝。

  注意事项:

  1、如果植株长大,需要及时换盆,以免影响海棠生长。

  2、日常浇水不要过多,使盆土湿润即可,以免造成烂根。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535962922&ver=1&signature=DIV7-NheyOvf1sAsAeiJ5fS67EPPAbLLibtWY9RZmhBzZ2zuK6a*s3w53NkYC6EIzDnMOhJis9rU2qi26CSbqc3jOUfPHMWrArYpzBijt1Go5lqJI8zW75k1DtwZSbD9GIGfDjbxk48V50eScfG-Rg==