当前位置:主页 > 信息公开 >

海棠花的养殖方法和注意事项【教程】

今日发布

  那一刻我是崩溃的,老婆竟和他搂在了一起

  ★ ★ ★ ★☆

  昨天奋战一夜,今天女友又催交公粮实在是…

  ★ ★ ★ ★☆

  海棠花历来有“花中仙子”的称号,是我国特有的花种之一,下面简单介绍一下海棠花的养殖方法和注意事项。

  海棠花的养殖方法

  1、土壤:秋海棠种植在土壤上要求富含腐殖质、疏松、排水良好的微海棠花的养殖方法酸性砂质壤土。

  2、浇水:秋海棠浇水既要保持较高的空气湿度,冲又不能让盆土经常过湿;保持较高的空气湿度,可经常向叶面及花盆周围喷洒水雾。浇水应见干见湿,不能让盆土渍水,如盆土长期过湿,会引起烂根,甚至整株死亡。

  3、阳光:秋海棠喜温暖、湿润的环境,怕强光直射,喜半阴环境,在温度高的季节里适宜散射光照,冬季要求光照充足,球根秋海棠在短日照条件下开花会受到抑制,长日照条件下能促进开花。

  4、修剪:秋海棠当小苗高6厘米时摘心,促进分枝,提高整株观赏价值。开花前45天左右进行轻剪,促使分枝甲早开花。

  植株成形后摘心可使花期后延。开花后及时将残花和连接残花的一节嫩茎剪去,促使下部枝条腋芽萌发,剪后10天左右嫩枝即可现蕾开花。

  5、施肥:秋海棠生长期需多浇水多施肥。上盆栽植半个月后,可施1次腐熟的饼肥水,以后生长期每隔20-30天施1次清淡的肥水,初花出现后应减少氮肥而增施磷、钾肥。

  6、虫害:秋海棠常见病虫害是卷叶蛾,此虫以幼虫食害嫩叶和花,直接影响植株生长和开花。少量发生时以人工捕捉;严重时可用乐果稀释液喷雾防治。

  注意事项

  1浇水和施肥

  浇水以盆土保持湿润为宜。干旱与盛夏天气还需对叶面和地面进行喷水,提高空气湿度有利于生长。忌盆内积水与淋雨,否则易烂根。冬季,盆土以稍偏干为好,每隔7天用清水喷洒叶片与环境,这样既增加湿度又能使叶片清洁。

  生长期间约10天施次稀饼肥水;在孕蕾期追施速效的磷肥。施肥时注意,肥液勿溅到叶片上;开花期及冬、夏两季不宜施肥。

  2光照与温度

  竹节海棠的生长适宜的温度为18~20℃,具有通风良好且有散射光的环境。高温季节需采取遮荫、通风、喷水等措施;冬天室温保持10℃以上为好,可置于阳光充足处。家庭莳养时,在生长季节每周要放到室外散射光下1~2次,冬季应放在向阳避风处。

  3绑扎与翻盆

  由于竹节海棠植株较高大,需要用细竹等物设支架扶枝,以防倒伏。同时,每年春天需翻盆、换土、修枝,将弱枝、重叠枝、残根剪掉。对已开花2~3年,过高的植株要实施短截,仅留茎部6~10厘米,让其重新萌发新枝。

  ↓你一定要往下看↓

  ★点一下手指★,免费查看内容!

  ▼ ▼ ▼

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  目前100000+人已关注加入我们

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535962908&ver=1099&signature=QzWhsgMgyi6RPRnq2P03-F1H7SzFSYq7KpDtRfpBAIC6CQmPCpmNNKVYK*FaS3S2U*JxzJjILO8agNUgNVHHUtl2W5Zcl5gAUuUwySGJ2Ci4WBzW-bPrY9VViMgxSvSk&new=1

上一篇:海棠花的养殖方法:盆栽海棠的养殖方法
下一篇:没有了