当前位置:主页 > 信息公开 >

“互联网+”微信政务民生白皮书发布,政务微信

39天前发布

  央广网兰州4月28日消息 4月15日,甘肃省互联网信息办公室政务头条号“甘肃发布”携14个市(州)官方“发布”集体入驻今日头条,开通“头条号”,成为全国第一个省市两级官方“发布”集体入驻的省区。这是该省继开通“甘肃发布”政务微博、政务微信之后,主动融入新媒体,推进传统媒体和新兴媒体融合,打造立体化、全方位的舆论墙,抢占移动互联网舆论阵地的又一重要举措。

  今日头条客户订阅“甘肃发布”等头条号后,可以在第一时间阅知甘肃省市两级发布的最新政治、经济、文化、社会、民生等各方面的“头条”信息。

  您只需下载安装“今日头条”客户端,进入客户端,点击“订阅”,在订阅栏目下搜索“甘肃发布”以及“兰州发布”、“天水发布”、“陇南发布”、“嘉峪关发布”等市州“发布”进行订阅,即可随时随地了解甘肃各地新闻信息。

  “今日头条”移动客户端是一款基于大数据算法的个性化推荐引擎产品。根据第三方数据服务公司QuestMobile发布的《2014年度APP价值榜》中,在人均使用次数方面,今日头条在全部APP中,排名第六位,在新闻资讯类APP中位列第一。

  据了解,“头条号”是今日头条针对媒体、国家机构、企业以及自媒体推出的专业信息发布平台,致力于帮助政务头条资讯内容生产者在移动互联网上高效率地获得更多的曝光和关注。截至2015年3月,“头条号”平台的账号数量已超过两万家,各类媒体、政府、机构总计约5000家。

  甘肃省市“发布”集体入驻今日头条,并开通“头条号”,不仅开辟了甘肃网络宣传的新平台,助推甘肃新闻信息广泛传播,而且也使今日头条增加了新成员,向广大网民打开了又一扇了解西部、注目甘肃的窗口。