当前位置:主页 > 信息公开 >

市政务服务中心“互联网+政务服务+邮政速递”齐

38天前发布

  为贯彻落实上级的决策部署,推进“互联网+政务服务”工作。近日,都匀市政务服务中心即将与邮政速递公司合作,“互联网+政务服务+邮政政务头条资讯速递”齐头并进共同推进政务服务工作。

  政务服务中心引进邮政速递服务,为群众提供证件代取、代发、代办服务。邮政速递公司将在都匀市政务服务大厅设置服务窗口,提供取件、双向速递(全程代办)以及工商营业执照、老年证等证件专政务头条资讯项办理、速递服务,让群众足不出户,就能享受到优质服务。为保障办证群众利益,市政务服务中心将不定期对邮政速递窗口的服务进行满意度调查,组织部份企业和群众代表对邮政速递窗口进行测评。如果发现问题,将书面告知邮政公司要求其限期整改。

  “互联网+政务服务+邮政速递”的推行,最终实现我省提出的“一次都不跑”的不见面审批模式,企业或群众充分利用贵州省网上办事大厅功能进行网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”,同时将“互联网+政务服务”与邮政速递密切配合,让“群众跑路”变为让“数据跑路”,让普通群众足不出户就能办事,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务+邮政速递”发展成果,进一步享受“互联网+政务服务+邮政速递”的改革红利。