当前位置:主页 > 信息公开 >

政务头条资讯:“平安北京”入驻“今日头条”

今日发布

  近日,北京市公安局官方微博“平安北京”与国内领先的资讯客户端“今日头条”正式达成合作协议。协议签署后,“平安北京”发布的内容将会被“今日头条”资讯客户端推送,这也意味着“今日头条”的广大用户能够阅读到“平安北京”传播发布的各类新鲜警务资讯,而“平安北京”的千万粉丝也可以从新闻客户端渠道获取公共安全信息并进行互动。

  “平安政务头条资讯北京”入驻“今日头条”客户端政务平台,标志着首都公安网络微博平台的键对键进一步扩展延伸到了移动端的点对点。通过新媒体传播方式,扩大了传播对象的覆盖面,提升了信息传播效率和推送能力,让更多的市民能够第一时间在多平台获取北京警方的各类警务资讯。此次合作,也是北京警方践行党的群众路线、积极服务于民、推进警务信息公开的创新举措。同时,“今日头条”方面表示,愿意与北京警方一起履行社会责任,积极为警务公共安全信息传播提供个性化服务和优质的平台,双方将发挥各自优势,增强信息传播和服务的能力,更好的满足市民群众的需求。

  “平安北京”在“今日头条”客户端推送的第一条信息,是针对近期火热的“双十一购物节”,为大家提供网络购物安全指南。“平安北京”负责人表示,下一步,“平安北京”将积极与新媒体开展广泛合作,有效利用新媒体优质的媒介平台,不断丰富扩展“平安北京”平台功能,让服务的传播和抵达更高效、更便捷,坚持做群众的网上贴心人。