当前位置:主页 > 信息公开 >

政务头条资讯:市公安局举行中山公安新媒体矩

38天前发布

  6月22日,中山市公安局举行中山公安新媒体矩阵进驻“今日头条”启动仪式。副市长政务头条资讯、公安局局长郑泽晖,省公安厅办公室副主任、新闻中心主任温国辉,“今日头条”华南区分公司总经理狄敏霞,以及市公安局相关领导出席了启动仪式。

  启动仪式上,中山市公安局指挥中心,特警、刑警、交警、网警支队,市禁毒办,戒毒所,审批办,消防支队等9个警种和24个镇区公安分局共33个单位新媒体搭建了中山公安新媒体矩阵,并进驻了“今日头条”,成为全省公安机关首个进驻“今日头条”平台的新媒体矩阵。

  郑泽晖在讲话中指出,中山公安将充分利用“今日头条”平台对政务信息发布不限时、不限次数,大数据智能分析、标签定向发布和无需粉丝关注等方面的技术优势和平台优势,及时有效发布权威信息,为广大市民提供更丰富、更实用的资讯和服务,从而实现“智慧公安”建设中提出的“智服惠民,精心服务”的要求。

  近年来,中山市公安局高度重视新媒体建设,以“微信、微博、互联网站”为主要阵地,打造了网络“高见警率”,取得了很好的成绩,特别是利用新媒体开展微问政工作,一直处于全市领先地位。其中,中山市公安局“平安中山”微博自2010年3月开通至今,已有49.5万粉丝关注,发布总量超过1万条。“中山市公安局”微信公众号2013年8月开通至今,关注人数超过10万,月均阅读量超过30万,各项数据均位居全市前列。在“2016中山新媒体影响力年度盛典”中,中山市公安局的微信、微博被人民网授予“中山十大最具影响力政务微信”和“中山十大最具影响力政务微博”称号。

  “今日头条”平台作为“两微一端”中的重要一端,截至2016政务头条资讯年年底,下载量已经超过7亿。“今日头条”个性化推荐的传播平台与中山市公安局在及时发布权威信息、准确解读政策法规、有效回应公众关切等方面的需求非常契合。

  在活动现场,市公安局党委委员、副局长黄金辉代表市公安局与“今日头条”签订了战略合作协议,双方将在“头条”寻人、“头条”追逃、打击“校园贷”和电信网络诈骗等方面开展平台与渠道合作,实现资源和数据共享。“今日头条”还将为中山公安在“智慧公安”建设中提供技术和运营支持,助力中山公安新媒体升级,为中山市民提供更丰富更实用的信息,提高公安机关服务群众、服务民生、服务“智慧公安”建设的能力和水平。

  郑泽晖同志讲话

  参会领导共同启动中山公安进驻“今日头条”

  黄金辉同志代表市公安局与“今日头条”签订了战略合作协议

  活动现场