当前位置:主页 > 信息公开 >

政务头条资讯:大方县人民政府 · 今日头条

今日发布

  3月22日,大方县委常委、常务副县长徐萍一行到兴隆乡石板村调政务头条资讯研脱贫攻坚工作,兴隆乡党委书记肖华、政法书记吴杰陪同调研,徐萍到兴隆乡石板村实地查看了兴隆乡能繁母猪养殖示范基地建设项目建设进度,产业基础设施配套建设等情况。项目负责人从项目的选址到后期的市场运营效益各方面向徐萍详细介绍了项目的进程。

  徐萍在肯定兴隆乡脱贫攻坚工作的同时就兴隆乡能繁母猪养殖示范基地建设项目提出几点要求:一是注重合作,企业的运营不能单打独斗,应该链接周边村民,建立“政府+企业+合作社+农户”的长效利益机制。二是注重环保,养猪示范基地的建设必须把后期养殖环保问题列入重点政务头条资讯。三是注重市场定位和品种选取,争取打造产业品牌。四是注重理清产业链,从养殖到销售要形成一条线产业模式,喂养能繁母猪、孕育猪仔、防疫、喂养食料、育肥、销售等各个环节都要算好成本账。五是注重联结机制,形成“企业管理+乡政府组织实施+村集体和贫困户参与”的联结机制,实现产业助推脱贫,带动贫困户致富。

  据了解,大方县兴隆乡能繁母猪养殖示范基地建设项目是大方县人民政府招商引资项目,计划建设3600头能繁母猪养殖场,年产商品猪仔72000头,拟建2500平方米标准圈舍,1800平方米养殖生活区。

上一篇:政务信息分发进入智能化时代
下一篇:没有了