当前位置:主页 > 信息公开 >

市发改委:全面深化“一次办好”改革 打造最优

今日发布

  为全面深化“一次办好”改革,市发改委坚持把解决问题作为改革的着眼点和落脚点,通过简化优化办事流程,创新服务模式,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的政务服务环境。

  市发改委结合行政审批职能,全面落实“三集中三到位”,优化行政审批流程,兑现最低时限承诺,引入信用 “红黑名单”,建立联合惩戒机制,积极推行全流程网上办理,强力推进放管服各项改革工作,进一步激发了市场活力、提升了行政审批服务效率,取得了立项前置条件不断精减以及审批时限大幅压缩等实质成效。2018年1-7月份,市发改委共完成项目立项58件,节能审政务头条资讯查3件,招标投标核准32件,平均审批用时不到2个工作日,审批时限较之前再缩减30%以上。

  市发改委根据‘放管服’工作的精神,学习先进地区的经验,进一步解放思想,创新服务模式,采取‘网上预审、快递送达’、‘一窗受理、并行审批’、 ‘容缺审查、告知承诺’等诸多便民利民措施,实施‘零跑腿’、‘最多跑一次’改革,最大限度地为企业‘松绑’、为群众‘解绊’、为市场‘服务’。下一步,市发改委将加大改革创新力度,深化落实改革措施、再放一批,再快一步,再细一层,确保‘一次办好’落地生根,让企业和群众切实体会到更多的改革获得感。