当前位置:主页 > 信息公开 >

今日头条打造政务信息发布最有效支撑平台(图

38天前发布

  蓝鲸TMT网讯 ,1月12日消息,今日头条与《网络传播》杂志,在网信办的指导下,联合召开“端.政—数说政务新媒体“大会,在大会上向全国600多家各级党政机构展示了政务信息的阅读大数据,并对2015年表现优异的政务新媒体进行颁奖。

  自1999年“政府上网”工程正式启动以来,国内的互联网政务服务经过十多年的发展历程。互联网技术的不断发展成为了推动政务信息服务最活跃和最富有生机的力量,不仅大大提高了政府行政办公效率与政府服务社会的水平,也正在对政府职能的转变、政府组织结构的变化产生着深层的影响。在PC时代,借助区域门户传播可以视为政务服务传播的1.0时代,伴随着移动互联网的迅猛发展,政务信息服务也先后进入主要移动端舆论场,并向动态、常态、高效、精准的方向不断发展,打造和移动端特性更为贴合的传播模式。

  “粉丝少不是问题,通过精准推荐,文章就能得到好的传播。”今日头条副总裁、总编辑夏勇在1月12日举行的用这样一句话来总结今日头条在政务信息传播层面最大的特点。

  截止12月,今日头条累计激活用户数超过3.5亿,日活跃用户数超过3500万。在政务信息传播层面,就算是范围再小地区的政务号信息,也能轻松在当地”上头条“。

  据今日头条公布的数据,过去一年,25万篇政务号文章总推荐人次超过110亿,平均每篇文章推荐人次超过4.4万,而4000个政务号的粉丝总数是160万,平均每个账号仅有400个粉丝。但粉丝数少丝毫不会影响政务内容的传播,在”端.政“大会上,夏勇举了定位于法治视角的自媒体账号“长安剑”为例:该号11月3日进驻今日头条平台开通头条号,在新开号前几天,在没有任何粉丝的情况下就获得了200多万的阅读。

  目前,今日头条已吸引了4000余家各领域、级别政府机构入驻,与微博、微信一起构成了立体覆盖移动互联网的“两微一端”舆论场。

  今日头条创始人兼CEO张一鸣还在大会上宣布,“今日头条将投入专项资金,开展"政务新媒体伙伴计划",在技术、资金等各方面持续投入,未来今日头条将打造政务信息发布最有效支撑平台。”

  作者:吴雅涵政务头条资讯来源蓝鲸TMT)