当前位置:主页 > 信息公开 >

牙龈出血有很多原因,巨幼细胞性贫血在血小板

21天前发布

  再生障碍性贫血是良性疾病,而白血病是血液肿瘤,是需要化疗的。

  你好,有血小板减少的贫血就会有牙龈出血的情况,再障和白血病都有可能出现牙龈出血。再障是全血细胞都减少,即红细胞,白细胞,血小板都有不同程度减少;而白血病是红细胞,血小板都减少,白细胞大多数情况下是大量增多(少数情况也是减少),但是白细胞并不是正常的白细胞,而是“病态”的白细胞。白血病还有全身淋巴结肿大,发热等症状。

  牙龈出血有以下原因:1、血小板数量或功能异常,2、凝血功能异常3、血管壁功能异常。

  可以引起出血的常见血液系统疾病有:1、血小板减少性紫癜2、过敏性紫癜3、白血病4、再生障碍性贫血5、骨髓增生异常综合症等。

  再障是骨髓增生减低性疾病,骨穿没有异常原始细胞,白血病是骨髓异常恶性增殖性疾病,原始细胞多大于10%。临床表现相似很难但从症状区分。

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。