当前位置:主页 > 信息公开 >

癌症已经是常见病和多发病了,很多患者和家属

21天前发布

  第一,甲状腺癌

  甲状腺癌的发病率正在逐年的升高,但是,甲状腺癌的预后是非常好的,甲状腺癌可以分为甲状腺乳头状癌,滤泡细胞癌,髓样癌和未分化癌,前三种癌预后好,5年生存率可以达到90%以上。确诊甲状腺癌以后,一般需要接受手术,手术后不需要化疗,只需要长期口服优甲乐。所以,甲状腺癌又被称为“快乐癌”,如果你得了甲状腺癌,大可不必担心,因为绝大多数甲状腺癌是不会危及生命的,可以像正常人一样的工作和生活。

  第二,乳腺癌

  乳腺癌在女性的癌症发病率排第一,所幸的是,乳腺癌的恶性程度也较低,早期发现,可以行保乳手术,不需要切除乳房,而且术后恢复好,可以长期生存。乳腺癌的治疗手段非常多,包括手术,放疗,化疗,内分泌治疗,靶向治疗,生物治疗等等。就算是出现了远处转移,乳腺癌患者也可以长期生存。

  第三,结直肠癌

  结直肠癌的发病率也在逐年升高,与长期进食大量的加工肉类,肥胖,高脂低纤维饮食,喝酒等不良生活习惯密切相关。结直肠癌的预后也是比较好的,5年生存率可以达到60%至70%左右,通过规律的治疗,结直肠癌是完全可以治愈的,可以长期的存活。

  第四,肝癌

  肝癌的预后是比较差的,大部分肝癌的患者都有乙肝、丙肝、酒精肝、肝硬化的背景,发展为肝癌的时候,肝功能往往也比较差,而且早期肝癌没有任何的症状,很多人发现的时候,就已经是肝癌晚期了,治疗效果很差。所以,有慢性肝病的患者,一定要定期复查肝功能和肝脏B超,戒烟戒酒,低脂清淡饮食,做到预防为主,因为肝癌的治疗效果是比较差的。

  第五,胰腺癌

  胰腺癌称为癌中之王,恶性程度比肝癌还高,大部分胰腺癌发现的时候,已经是晚期了,没有手术机会,胰腺癌的5年生存率非常低,只有5%左右,也就是说,如果诊断了胰腺癌,只有5%的患者可以存活超过5年,是恶性程度最高的癌症。

  第六,胃癌

  胃癌在我国的发病率也是较高的,而且胃癌的恶性程度也是较高的,差于乳腺癌和结直肠癌,但是比肝癌和胰腺癌要好一些。早期胃癌生存率较好,可以在胃镜下局部切除,也不需要放化疗。当出现淋巴结转移,胃癌的生存率显著下降,而且容易出现腹腔广泛的种植转移。

  以上是几种常见癌症的预后情况,总的来说,甲状腺癌、乳腺癌、结直肠癌的预后好一些,所有的肿瘤都是早期治疗效果好,大家一定要养成健康的生活方式,定期体检,这样才能取得较好的治疗效果。

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。