当前位置:主页 > 信息公开 >

癌症是许多疾病中令人害怕的一种疾病,但是对

今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  白血病会影响你的血液,白细胞和红血球,血小板,骨髓。身体会产生大量的白细胞。当循环系统中产生过多的淋巴细胞,则可能是患有淋巴细胞性白血病;如果粒细胞的过度产生,则可能是粒细胞性白血病。

  通常情况下,白血病早期是会表现出一定的症状的,但是这些症状很容易被人们所忽视!白血病的发病原理主要是白细胞异常产生,使得骨髓不能在正常产生红细胞。因此,白血病早期症状通常和贫血很像。而对于某些类型的急性淋巴细胞性白血病和急性髓细胞性白血病,早期的症状和体征与流感症状非常接近,患者很容易把它们误认为是流感或感冒。白血病带来的发热或疲劳可能被认为是过度劳累、睡眠不足或即将感冒的征兆。

  通过这么多年的临床经验,我发现,女人比男人更容易忽略白血病的早期症状。因为她们很容易把这些症状看作是日常忙碌的结果,或者是经期、经期前后荷尔蒙的变化也会导致类似的症状。很多女性朋友出现了这些症状,可是根本没往生病这个方面去考虑,只当是累的或是生理正常现象。

  我们的身体是非常聪明的,一点点疾病就会发出讯号提醒我们。关键是要及时捕捉这些讯号!

  1. 发热

  美国癌症协会把发热列为癌症的首要症状之一,不能忽视。因为癌症影响身体的免疫系统,它会激活身体的免疫系统抵抗感染而让患者变得虚弱。当身体努力抵抗感染时,结果可能是发热。这是白血病的早期症状之一,所以不要忽视它,特别是如果你有患病的风险,或者看到了其他可能出现的信号。

  2. 疲倦、虚弱或呼吸困难

  这是我们经历了特别艰难的一天之后所感受到的,或是工作压力、或是生活琐碎。不幸的是,有时疲劳可能预示着白血病的存在。这可能是伴随着一些或所有这些症状:

  全身虚弱/疲劳

  头晕或眩晕

  呼吸急促

  心悸

  皮肤苍白和贫血

  缺铁性贫血对女性的影响多于男性。许多女性认为她们所经历的贫血是由于铁物质的缺乏。但是贫血也可能是白血病的症状。

  如前所述,白血病导致骨髓中正常的造血细胞功能受损。红细胞计数低于正常水平,由于供氧不足,你会看到贫血的迹象。这包括疲劳、头痛、发冷和气短。

  3. 盗汗

  过度出汗,尤其是夜间出汗,是由胃食管反流病、阻塞性睡眠呼吸暂停综合症、更年期甚至低血糖等多种可能原因引起的。但这也可能是白血病的早期征兆。当你盗汗时,要注意是否伴随着白血病的其他症状,并接受检测排除问题。

  4. 月经过多

  你可能偶尔会有经期流量过大的问题,这并不一定意味着身体健康出了问题,但是有些月经量过大可能是白血病的结果。

  5. 身体有瘀痕、牙龈及鼻出血

  当你的身体很容易或经常有瘀伤时,你应该意识到这可能是白血病的症状。牙龈出血或非常严重的流鼻血也是白血病的一大警告标志。有些患者皮肤上还会出现细小的红点,这可能是皮下出血的结果。

  6. 淋巴结肿大和脾脏肿大

  淋巴结肿大是白血病的另一个症状,当你摸一下自己的腋下或脖子的时候,你可能会注意到腺体肿大。有一些白血病患者会出现脾脏肿大的症状,肿大的脾脏压迫周围区域带来身体左侧不适或疼痛。

  7. 频繁的感染

  血液是身体免疫功能的核心。不幸的是,白血病将破坏这种平衡,癌细胞会排挤正常白细胞,造成身体对感染的抵抗能力小下降。让我们的身体没有足够的防御系统,很容易受到感染。这就是为什么白血病患者也会注意到他们更容易生病。对于白血病患者来说,感染一旦发生,往往会更严重,而且持续时间更长。