当前位置:主页 > 信息公开 >

白血病的病因之一,主要症状有:贫血:有苍白、

21天前发布

  感染:以呼吸道感染最常见,其次有消化道、泌尿生殖道及皮肤粘膜感染等。感染菌种以革兰氏阴性杆菌、葡萄球菌和真菌为主,常合并败血症。急重型者多有发热,体温在39oC以上,个别患者自发病到死亡均处于难以控制的高热之中。轻型者高热比重型少见,感染相对易控制,很少持续1周以上。

  出血:急重型者均有程度不同的皮肤粘膜及内脏出血。皮肤表现为出血点或大片瘀斑,口腔粘膜有血泡,有鼻衄、龈血、眼结膜出血等。深部脏器可见呕血、咯血、便血、尿血,女性有阴道出血,其次为眼底出血和颅内出血,后者常危及患者生命。轻型者出血倾向较轻,以皮肤粘膜出血为主,内脏出血少见。

  1.贫血:有苍白、乏力、头昏、心悸和气短等症状。急重型者多呈进行性加重,而轻型者呈慢性过程。

  2.感染:以呼吸道感染最常见,其次有消化道、泌尿生殖道及皮肤粘膜感染等。感染菌种以革兰氏阴性杆菌、葡萄球菌和真菌为主,常合并败血症。急重型者多有发热,体温在39oC以上,个别患者自发病到死亡均处于难以控制的高热之中。轻型者高热比重型少见,感染相对易控制,很少持续1周以上。

  3.出血:急重型者均有程度不同的皮肤粘膜及内脏出血。皮肤表现为出血点或大片瘀斑,口腔粘膜有血泡,有鼻衄、龈血、眼结膜出血等。深部脏器可见呕血、咯血、便血、尿血,女性有阴道出血,其次为眼底出血和颅内出血,后者常危及患者生命。轻型者出血倾向较轻,以皮肤粘膜出血为主,内脏出血少见。

  西医治疗再障主要是应用激素和输血,这些都是治标不治本的,疗效不稳定容易复发,长期应用副作用大

  不是白血病。

  日常生活中也应该注意饮食调养,比如平时可以多吃一些下列食物:

  补气的食物有菱角、栗子、糯米、泥鳅、胡萝卜、香茹、豆腐、薯、牛肉、鸡肉、鲨鱼、黄鱼等,这些食物都可健脾益气。

  另外生活中记得饮用((雪盈茶))进行调理,能起到气血同补,健脾助消化,补不受滞的作用,并达到全面调理贫血的目的。

  一般发病比较慢,常常的现象是疲惫没有力气、劳累后呼吸急促、心悸、头晕、面无血色。如果有出血也很轻微,内脏出血很少见。如果您还有什么需要,可以看看我的个人资料。

  正常情况下,机体的细胞每天都有死亡,同时也有新生的细胞产生顶替死去的细胞 ,一般情况下新生与死亡的细胞基本平衡。其中骨髓是产生血液细胞(主要是红细胞、白细胞及血小板)的主要场所,再生障碍性贫血就是某种原因导致骨髓产生新生细胞的能力下降,导致血液细胞老化死亡后,新生的血液细胞数量不能满足身体的需要,简单地说,就是生产跟不上消耗,而红细胞负责血液供氧,红细胞减少,供氧不足,从而出现气紧、头晕、乏力及面色苍白的贫血症状;白细胞负责身体的免疫、清除有害细菌等,白细胞减少,机体抵抗力将下降,从而出现发热等感染症状;血小板有止血作用,血小板下降将有全身出血风险,常见轻度表现为牙龈、鼻、皮肤及大、小便出血。

  白血病则是骨髓中产生血液细胞的干细胞发生突变或变异,导致血液细胞大量繁殖,生产远远大于消耗,而且生产出来的细胞,几乎没有什么正常功能,大多数情况下,血液细胞大量增生以白细胞为主,故称之为白血病。所以说再生障碍性贫血跟白血病是两种完全不同的疾病。

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。