当前位置:主页 > 政策解读 >

富贵竹叶子发黄怎么办:富贵竹出现叶子发黄?

53天前发布

文章导读:现在有很多人都喜欢在家中种植富贵竹,因为富贵竹不仅寓意好,因为富贵竹的养护非常简单,而且也很便宜,如果养护得当的话是四季常青的,但是我们种植的富贵竹,很容易出现黄叶的现象,还喜欢招蚊子,我们在家中水培的富贵竹,养着养着蚊子就会特别多。还会出现黄叶的情况,看着很煞风景,如果要想把富贵竹养得绿油油的,我们还需要注意这几点。

我们在家中水培的富贵竹,要及时的进行换水。一般是一星期换一次就可以,如果是刚刚买回来的富贵竹还没有生根,那么我们可以在种植富贵竹的水中放一片阿司匹林药片,这样做是为了促使富贵竹快速生根,但是富贵竹如果生根之后,建议3天进行一次换水,这样可以避免蚊子繁殖,同时也有利于富贵竹的生长,如果我们在家里养的富贵竹出现黄叶的现象,那么这时候就需要我们把它及时剪掉,富贵竹叶子发黄怎么办因为黄叶病不仅浪费了植物的营养,还很容易引发植物出现感染现象。

有的人担心在剪掉富贵竹叶子之后,植物不能进行正常的光合作用,其实这是没必要的,因为只要枝条上还留有几片健康的叶子,植物还是可以进行正常的光合作用的,所以不要不舍得剪掉,有的人说自己家种植的富贵竹没有施过任何的营养液,长得非常的好,这样都能长好的植物也真是少,因为植物在生长过程中,营养是必不可少的,特别是在植物生根之后,我们更需要及时的施点通用型的营养液,这样可以促使根系长得更壮,新芽冒得更多,叶片才会长得茂盛。

富贵竹喜阴的,所以一般情况下富贵竹是放在有光线但并不强烈的地方进行养殖的,因为这样的环境这样对富贵竹的生长是很有利的,但是有的人却认为喜阴就放应该放在阴暗的地方,其实这样的想法是不对的,因为对于植物来说如果没有光照就无法进行光合作用,无法进行光合作用植物就无法生长,叶子很容易就会出来变黄的情况,所以我们将富贵竹放在客厅等能接收到散光的地方是对富贵竹生长发育是最有利的。

结语:我们刚买回来的富贵竹最好是用雨水之类的进行养殖,如果没有的话要用放置二到三天以后的自来水来养,等到富贵竹生根以后,用自来水直接养也可以了,如果直接就用自来水养的话,对富贵竹本身的切口什么的没有好处,不容易生根叶子也很容易黄,最后就是光照的问题,富贵竹需要阳光,但是不能是很强的光,如果光照太强的话或者暗无天日的也会导致富贵竹出现黄叶的现象。