当前位置:主页 > 政策解读 >

富贵竹叶子发黄怎么办:家里养这“4种”花,霉

53天前发布

拯救伐开心 2018-08-11 23:20

现在养花的花友越来越多,家里种点花花草草,可以带来不少乐趣,而且有的花卉还寓意美好,养一两盆在家,特别是在风水讲究上不错的,生活也会越来越美好。

大千世界,花卉的种类多的数不胜数,经常去逛花卉市场的花友一定会发现,常养的花卉盆栽,无非也就那几种。在这些常见的花卉里面,有“4种”花一定要养一盆,它们都象征着大吉大利等美好的寓意,而且它们还挺好养。接下来,看一下是哪4种吧!

富贵竹养一盆在家,不管是摆放在客厅还是卧室,都象征着“大吉大利、富贵平安”,寓意着家里的人生活更加美好。

养富贵竹总体来说比较好管理,因为是水培植物,所以平常也不用怎么施肥、换盆换土,但是富贵竹在生根前期,记得要三天换一次水。此外,养好富贵竹,光照很关键,不能常年无光也不能接受直射光,每天4-5个小时的散射光必须要有。为了避免富贵竹叶子发黄,最好不要放在电视旁。富贵竹一个瓶子内最好不要放超过6支。

平安树养一盆在家,象征着“家人平安,生活顺利”。这种植物属于大型的观叶植物,养护得当的话,年年叶子翠绿,能给室内带来不少绿意和生机。

平安树养起来也蛮简单,和养绿萝一样即可,只富贵竹叶子发黄怎么办不过浇水不用那么勤了。做到“不干不浇,浇则浇透”即可。每天早晚的时候可以喷洒一些水分给平安树的叶子。这样还能洗去叶子上的灰尘。毕竟它的叶片吸附尘土的能力还是蛮强的。

发财树养一盆在家,象征着“发财、招财”,但是发财树的摆放是有讲究的,比如不可以放在阴暗潮湿的角落,不能放在室内的横梁下,也不能放在厨房卫生间。

最好放在室内客厅的东南方位,此处为财位,在养花风水上,最利于发财树的生长,发挥它招财的寓意。发财树养护管理比较粗放,日常浇水不可太勤,要做到见干见湿。此外,这种盆栽根系较为发达,因而盆土必须肥沃、疏松。否则根系容易腐烂。建议土壤用腐叶土、园土、松针以及部分厩肥等自行配制。

龟背竹养一盆在家,寓意着“家人长寿、安康”,这种植物叶子就像是龟背,很独特,观赏价值很高。龟背竹也是典型的室内观叶植物。养护管理比较简单。浇水施肥得当的话,叶子也是年年常绿的。可以摆放在家里的客厅或者是卧室。