当前位置:主页 > 政策解读 >

芦荟的养殖方法:转让两米大型芦荟

今日发布

转让两米大型芦荟

听说过托付孩子,宠物的,你听说过托付巨型植物的吗?最近,广州省佛山市生活服务频道的记者收到一通来自自称有巨型植物想要托付的市民卢阿姨的电话。在电话里卢阿姨称,自己有一盆养了将近十年的芦荟,现在已经长了两米多高,因为一些原因,不能继续栽种了,希望能找对此有兴趣的朋友继续栽种。

在了解到情况之后,记者来到卢女士这里想获取更多关于这株巨型芦荟的信息。一走进卢女士家,记者就被眼前这颗巨型的芦荟惊呆了。这颗芦荟大概有两米高,已经接近棚顶芦荟的养殖方法,枝叶很茂盛,长势很好。卢介绍说,这颗芦荟是以前朋友给的,说是什么南非的品种,自己也不太了解。但是长得很快,枝叶粗大,这些年自己不断地分茎插根种植,已经搜寻了花鸟鱼市场中能找到的最大的花盆了。

一般人会认为,这棵芦荟超出寻常的情况肯定是施了某种肥料。但是卢女士表示自己并不懂种植,就是正常的栽种。一开始并没有在意,但是后来芦荟越长越大,卢女士也是很惊讶的。亲戚朋友都说可能是品种不同,毕竟这世上还有很多不同品种的芦荟,万一就有这么大棵的呢。

卢女士说:“因为芦荟越长越大,又很怕它折掉,所以不得不在旁边绑上竹竿固定。”芦荟越长越大,有些时候严重影响了家里的采光,家人也一度劝卢女士砍断芦荟,但是卢女士还是舍不得。“砍了多可惜,现在我因为一些原因养不了,所以想转让出去,不要钱,只是希望它能继续好好长着。”卢女士表示,如果有市民朋友感兴趣,家里也有空间条件能养,可以搬走。或者要是有一些单位或者植物观赏园想要的话,自己都可以免费送出去。