当前位置:主页 > 政策解读 >

芦荟的养殖方法:你家花盆里的它,在这里长到

今日发布

你家花盆里的它,在这里长到两米!

重庆市市民符女士打电话给当地电视台的便民热线称,自己因为工作的原因需要搬到其他城市了,但是自己有一盆养了很多年已经两米多高的芦荟,因为规模很大,而且养了很多年也有感情了,可是实在是搬不走了,所以希望记者能联系到有兴趣继续栽种的市民朋友。

记者打听了符女士家的地址,驱车前往了解情况。一进屋就看到很多不同品种的植物,但最惹人注芦荟的养殖方法目的还是这颗举行的芦荟。符女士说,这个芦荟一共两棵,但是因为刚开始不会养,死了一棵。记者拿尺子大概量了一下这棵芦荟的高度,主干是1.95米,最大的枝茎能达到20厘米宽,这样大型的芦荟,记者也是第一次看见。

符女士表示,自己也没有特意的给这颗芦荟施肥,只是上网查资料看到说芦荟不怕干但是怕涝,也怕冷。所以为了防止芦荟被冻坏,冬天就会把它搬到屋子里来,放在温暖的地方。平常也就是正常的浇淘米水,倒一些豆渣在盆里。不知不觉他就长这么大了,本来还想着和小区物业商量一下,能不能把芦荟移到小区的花坛里呢。

“本来以为只是普通的芦荟,但是没想到后来越长越大,越来越高。我很怕它折掉,所以在旁边插上竹竿,拿绳子绑好,以防枝茎太高没有依靠折掉。”符女士表示虽然芦荟越长越大,已经影响了室内的采光,但是自己还是不舍得砍掉,毕竟养了这么多年,还是有一定感情的,自己也算看着这株芦荟一点一点长大的,和孩子一样的。符女士表示,如果有植物园、事业单位或者其他感兴趣的地方想要这株芦荟,可以免费拿走,只要保证能让它好好生长就行了。

上一篇:芦荟的养殖方法:转让两米大型芦荟
下一篇:没有了