当前位置:主页 > 政策解读 >

为“巨型”芦荟寻找新家

53天前发布

为“巨型”芦荟寻找新家

重庆市市民徐女士打电话给当地电视台的便民热线称,自己因为工作的原因需要搬到其他城市了,但是自己有一盆养了很多年已经两米多高的芦荟,因为规模很大,而且养了很多年也有感情了,可是实在是搬不走了,所以希望记者能联系到有兴趣继续栽种的市民朋友。

记者打听了徐女士家的地址,驱车前往了解情况。一进屋就看到很多不同品种的植物,但最惹人注目的还是这芦荟的养殖方法颗举行的芦荟。徐女士说,这个芦荟一共两棵,但是因为刚开始不会养,死了一棵。记者拿尺子大概量了一下这棵芦荟的高度,主干是1.95米,最大的枝茎能达到20厘米宽,这样大型的芦荟,记者也是第一次看见。

记者因为也是第一次见到这么大型的芦荟,所以就向徐女士询问,是否有用一些特殊的肥料来帮助芦荟增长。但是徐女士表示,自己并没有添加什么特殊的肥料,平常就是浇一些淘米水,榨豆浆剩的豆渣也会倒进去,其他的就真的没有了。为了更好的种植芦荟,她也会上网查一些资料,网上说,芦荟怕冷怕涝,所以徐女士不敢浇太多水,还把芦荟搬到阳台上,让它接受阳光。

徐女士说:“因为芦荟越长越大,又很怕它折掉,所以不得不在旁边绑上竹竿固定。”芦荟越长越大,有些时候严重影响了家里的采光,家人也一度劝徐女士砍断芦荟,但是徐女士还是舍不得。“砍了多可惜,现在我因为一些原因养不了,所以想转让出去,不要钱,只是希望它能继续好好长着。”徐女士表示,如果有市民朋友感兴趣,家里也有空间条件能养,芦荟的养殖方法可以搬走。或者要是有一些单位或者植物观赏园想要的话,自己都可以免费送出去。