当前位置:主页 > 政策解读 >

小玫瑰花多肉怎么种?小玫瑰花多肉种植方法

今日发布

  多肉植物小巧可爱易养活,近几年积攒了不好粉丝,在绿化植物界站一定的地位,今天惠农网小编就跟大家说说小玫瑰花多肉的种植要点!

  小玫瑰花多肉看起来肉肉的,很惹人喜欢。看见它们有手痒痒了吗?如果我们种植多肉需要注意什么呢?别担心,接下来会为你一一解答,让你简单快捷地学习种植多肉!

  种植植物很考验人的耐心,如果你选择种植,那么你就要对它们负责,做事情需要有始有终。小肉肉是比较容易养活的,即使你是新手也不用担心,只要你注意几个小点,种植小玫瑰花多肉没问题的。种植小玫瑰花多肉能培养你观察生活,体验生活,同时可以与孩子一起种植,增进亲子情感,是不可多得的好东西。

  1.选购品种

  如果你对自己没信心或者从来没种植过东西的,你选多肉就选对了。多肉它有很多品种,我们可以选择一些容易养活,并且又好看的肉肉。那么多肉有什么品种比较容易养活呢? 如胧月、黄丽、白牡丹、冬美人、黑王子等等,这些都是物美价廉的,长得好看又容易养活。现在流行网购,我们在网上购买回来的肉肉要注意移盆。盆子你可以自行决定,喜欢什么类型的盆子就可以。

  2.小玫瑰花多肉种植

  有了想要种植的肉肉品种,接下来肉肉的种植就简单多了,肉肉它很小个,我们用一些小盆装着就可以,弄成多肉小盆栽,看起来很别致。如果你买回来的多肉不喜欢它的盆子,需要换盆子,你要很小心地把它拿出来,不要伤到它的根,注意不要把它附带的泥土弄干净。我们需要的是连根带泥一起来给它换一个新盆,直接小心地种进另一个小盆栽里。

  3.浇水

  植物生长离不开阳光、水、温度、适宜的空间等等。多肉也不例外,在浇水方面要特别注意及细心。养多肉能让你舒缓心情,锻炼自己并提高自己的细致度。多肉浇水与一般的植物浇水不同,多肉需要从它自身的周围开始浇水,而且不能大水灌,需要用特定的细小的浇水瓶,主要是它需要小量浇水,一次性不能多,用小小的管道一点一点地浇水。

  4.施肥

  我们给多肉施肥能让它长得快一点,能长得饱满一点。施肥时比较麻烦的,量要适度,看你的肉肉的大小来施。我们遵循的原则是宁愿量少也不要量多。量多反而让肉肉不好生长,很可能导致它的凋败,因为它吸收不了太多养分。

  首先我们用手弄松点泥土,接着就放肥料,要围着多肉放,使肥料与泥土相溶。然后是把小小的盆栽小石子放进肉肉泥土表层,这样又好看又能促进肉肉的生长,我们可以采用钳子一点一点的摆放,小石子有很多颜色,随我们喜欢,怎么设计都行。

  5.摆放

  前面所有的步骤都完成了,现在就是到我们的肉肉摆放了,怎么摆放也是很有学问的,一般我们都是把它放在阳台里,但是阳台有分朝向的,不同的朝向它照射的阳光,对肉肉的生长条件也不同。我们选择适中就好,避免暴晒或者太过阴凉。

  我们还可以把肉肉小盆栽放在我们工作的桌上,主要看个人喜欢,但是无论你把它放哪里,都要让它能与阳光接触,哪怕是这固定的时间,这样会有利于肉肉的生长。 万年青的养殖方法和注意事项 其实多肉种植很简单,它喜光,而且还不需要太多水分,种植起来非常容易,很适合懒人种植哟!各位根据小编分享的种植经验种起来吧!

  据小编了解紫背万年青的生长对温度光照突然都有一定要求,但是即使环境不适宜它依然有很强的耐性,不会轻易死亡,以上就是紫背万年青养殖方法和注意事项,希望对大家有帮助。

  本文只作分享,不做任何商业用途版权归原作者所有。

  种植技术:

  草莓种植干货分享:草莓蚜虫怎么防治?

  2018栽植矮化密植苹果园的成本及效益分析

  水培盆景最适合的懒人养植的盆景

  种植玉米施入的钾肥,是氯化钾好还是硫酸钾好?

  油用向日葵如何种植?油葵的播种、育苗方法

  大雁人工养殖技术及养殖前景分析

  如何种植好的茶叶?茶园种植管理要点

  新手如何养蛙?新手养蛙正确攻略

  浅析金蝉养殖土质选择重要性

  养殖技术:

  蚯蚓高效养殖的14个问答|特种养殖

  种狐准备配种期如何饲养管理?|特种养殖

  母猪养殖经验分享:产后母猪如何进行消炎?

  养土鸡赚钱吗?做好这几点,土鸡变成“印钞鸡”

  肉羊配种方法有哪些?自然交配、人工辅助、人工受精

  养鸡为何要补充维生素?如何补充?

  母猪难产怎么办?母猪产前注意事项

  养羊常用的几种饲料|养殖技术

  养羊使用的羊槽大致分为以下几种

  12平方米标准化单列式羊栏的方法步骤及技术要点

  羊舍每平米建设费用、成本分析

  现代化羊舍、羊床设计规划图

  羊舍地面铺设常用的几种类型

  羊舍建设的几点注意事项

  经营规模羊场的6个成功秘诀

  果树种植:

  腐植酸在植物生长过程中的应用|种植技术

  假化肥有哪些?如何谨防常用骗术?|种植技术

  微生物菌剂的使用技术手册|种植技术

  火龙果北方地区栽培要注意什么

  苹果树冬剪要注意什么?

  苹果树夏季如何修剪

  苹果树如何种植好?

  苹果幼树如何种植能早产

  如何给苹果树施肥与拉枝

  甘草育苗移栽法|种植技术

  休闲农业:

  宋洪远:实施乡村振兴战略的五点思考

  创意农业丨2018年31个农业项目补贴申报指南(附申报时间、口径、范围)

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535962113&ver=1099&signature=EdWW*OamoxuhChEpidQKRah1DIYEz7W5M9O76jDtBXLsS2PYZjAsngAJZ9-qO2hcJx0wA0L8pCjR664T2TnPhm*xDXtcNr4Fb5F4KVbWz9PfH9xTMnRjHXGH-B7*OZ0b&new=1