当前位置:主页 > 政策解读 >

万年青的养殖方法和注意事项:【会员福利免费

今日发布

  随着冬天的临近,特别是我国南方,天气寒冷让市民很少开窗通风,加之下雨频繁,有些市民甚至整个冬天都不开窗通风。

  但随着家居现代化的发展,室内的二氧化碳、二氧化硫等有害气体日益增加。在这样的环境下如果家里摆上几盆植物,不仅可以美化室内环境,还能制造氧气,吸收有害气体、浮尘。这期好生活兴趣班就为各位退友们带来了“家庭花卉养护的常见问题及处理方法”。喜欢养殖花卉的退友们赶快报名吧~!(免费福利)

  家庭花卉养殖方法

  和注意事项

  宜于居室内养殖的花卉种类

  1、宜养吸毒能力强的花卉。

  某些花卉能吸收空气中一定浓度的有毒气体,如二氧化硫、氮氧化物、氟化氢、甲醛、氯化氢等。据研究,蜡梅能吸收汞蒸气;石榴全株植株能吸收空气中的铅蒸气;金鱼草、美人蕉、牵牛花、唐菖蒲、石竹等能通过花叶将毒性很强的二氧化硫经过氧化作用转化为无毒或低毒性的硫酸盐化合物;水仙、紫茉莉、菊花、虎耳草等能将氮氧化物转化为植物细胞中的蛋白质;吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收居室内甲醛等污染物质,消除并防止居室内空气污染。

  2、宜养能分泌杀菌素的花卉。

  茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制白喉、结核、痢疾病原体和伤寒病菌的发生,保持居室内空气清洁卫生。

  3、宜养“互补”功能的花卉。

  大多数花卉白天主要进行光合作用,吸收二氧化碳,释放出氧气。夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。仙人掌类则恰好相反,白天则释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳,释放出氧气。将“互补”功能的花卉养于一室,既可使二者互惠互利,又可平衡居室内氧气和二氧化碳的含量,保持居室内空气清新。

  居室养花禁忌的种类

  1、忌多养散发浓烈香味和刺激性气味的花卉。

  如兰花、玫瑰、月季、百合花、夜来香等都能散发出浓郁的香气。一盆在室,芳香四溢,但居室内如果摆放香型花卉过多,香味过浓,则会引起人的神经产生兴奋,特别是人在卧居室内长时间闻之,会引起失眠。圣诞花、万年青散发的气体对人不利;郁金香、洋绣球散发的微粒接触过久,皮肤会过敏、发痒。

  2、忌摆放数量过多。

  夜间大多数花卉会释放二氧化碳,吸收氧气,与人“争气”。而夜间居室大多封闭,空气与外界不够流通。如果居室内摆放花卉过多,会减少夜间居室内氧气的浓度,影响夜晚睡眠的质量,如胸闷、频发恶梦等。

  3、忌居室内摆放有毒性的花卉。

  如夹竹桃,在春、夏、秋三季其茎、叶乃至花朵都有毒,它分泌的乳白色汁液含有一种夹竹桃苷,误食会中毒;水仙花的鳞茎中含有拉丁可毒素,如果小孩误食后会引起呕吐等症状,叶和花的汁液使皮肤红肿,若汁液误入眼中,会使眼睛受害;含羞草接触过多易引起眉毛稀疏、毛发变黄,严重时引起毛发脱落等。所以我们在养花赏花时要了解相关的科学知识,给自己和家人带来健康幸福。

  以上就是今天退休好生活为各位退友们带来的家庭花卉养殖方法和注意事项啦。想要知道更多有关“家庭花卉养护的常见问题及处理方法”的退友们,请点击阅读原文免费报名我们好生活家庭花卉养护免费兴趣班吧~!

  免费福利来啦

  老师介绍

  本次我们邀请了到了贵阳绿色阳光环境艺术有限公司总经理兼园艺师吴秦发老师。

  初步课程安排

  1:家庭用花的品种分类

  2:家庭配花的搭配原则

  3:家庭养花死亡率高的常见原因及处理方法

  4:简单养花小技巧

  5:有毒花卉养殖注意事项

  报名时间

  11月9日-11月13日

  上课时间、地点

  时间

  11月16日(周四) 14:00--16:00

  地点

  在退休好生活会员服务中心(贵阳市南明区瑞金南路贵州广播电视台一楼)

  报名方式:

  1万年青的养殖方法和注意事项、下滑至文末左下角点击“阅读原文”,填写相关资料,即可参与报名。

  2、拨打客服电话:0851-88576717在客服的帮助下报名。

  end

  长按识别二维码关注我们

  获取更多有用资讯

  记得每周六还有免费抽奖哦~

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535962129&ver=1099&signature=uWrfQyHGsZunXKMX5bE2Dwssx*liuMbOe6rf3neAAKdppisOFVsSlkC4QHuxMgolqMa1X2H7Pt-d6SFEmctMnuzlcYs8k*WQhDhtty2flFojsA1N9Kk981ZERyc5fhef&new=1