当前位置:主页 > 政策解读 >

万年青的养殖方法和注意事项:万年青的养殖方

52天前发布

  导读

  广东万年青,又名亮丝草,为天南星科多年生草本植物。原产我国广东、广西,以及菲律宾、马来西亚等国。广东万年青的养殖方法和注意事项是什么呢?

  此花卉性喜温暖、湿润环境,耐阴, 即使在室内光线很暗处也不会徙长;且能耐0度的低温,但畏烈口直射。对土壤要求不严,在普通园土中就可生长自如。土壤如是酸万年青的养殖方法和注意事项性又疏松肥沃,那么生 长得更好。

  扦插繁殖,很容易生根,在整个生长 期都可进行,尤以6 ~7月最为相宜。

  具体做法是:选茎1?3节为一段,在切口 处涂上草木灰,扦在泥土或沙中,约2周 后就可生根。如作水插处理,也能生根 长大。 此植物虽很耐阴,但环境明亮散光照射,则会生长更好。在 春、秋两季,最好能在早晚让其见到阳光,但夏季切不可被阳光直 晒,否则,叶片会枯黄。

  在生长期,要保持土壤湿润,夏季晴天,要每天早晚喷水,以增 湿降温,并清洗叶面灰尘。 夏、秋两季,每隔半月左右应施1次饼肥水,可保持叶面嫩绿光亮。若用水养,只需在水中放人少量长效花肥片或复合肥,就可 使之正常生长。

  广东万年青的叶腋部有很强的萌发力,若加以剪截,顶部的芽 均可萌发.因此,对茎杆过高,不够丰满或姿态欠佧的棺株要经常 进行短截,促进叶腋更快萌发,使株形丰满紧凑,具有较高的观赏 价值。

  入冬气温低时,要停止或减少浇水,使盆土稍干,有助其抗寒 能力,但要掌握适度,不可过分千燥。否则,又会造成茎干下部老叶枯死。

  广东万年青叶子清秀,终年常绿,结实殷红,经冬不凋,或作盆 栽,或用吊篮悬挂,都是室内装饰、观赏的优良花卉。

  万年青养殖的注意事项:冬季要让其多接受阳光,以免因光照不足出现黄叶现象,所以家庭盆栽, 应将花盆放在有明亮散射光的地方。在入冬之前,不仅要移入室 内,而且室内温度要保持不低于10万年青的养殖方法和注意事项度,同时还要注意减少浇水。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535962085&ver=1&signature=U4bMtUgSYIrFwdDsT5yHfDgek*kj0KuceuvcTorJQRdbzSM0Tqm9dxGhp-HMlyHNnHysmmp-3GXfimIIeQZslHea1jC1xkg5NsTEKJDXan3pHYhm3We53RhkZ-hb0Pd29iWdciuhS9puapUywxDK*QdM9m1IYF6MQBeDMcsZgyw=