当前位置:主页 > 政策解读 >

1. 将种头放在阔口有格的玻璃瓶内,加入少许木

今日发布

  风信子,为风信子科属中的多年生草本植物,具鳞茎。 原来属于百合科,现在已被提升为新的风信子科的模式属,而风信子也从原来的百合目改到新成立的天门冬目中。其花色彩丰富,有红、蓝、白、黄、紫等多种颜色,培植方式以分球繁殖为主,经过长时间的杂交与繁殖栽培,风信子渐渐产生了一些特殊的重瓣品种。信子葬心,其花语为:悲伤的爱情、永远的怀念等。是常见的水培花木品种。

  方法/步骤1. 将种头放在阔口有格的玻璃瓶内,加入少许木炭以帮助消毒和防腐。水量以不接触球茎底部为限。然后放置到阴暗的地方,并用黑布遮住瓶子。室温5-10℃。因为黑暗有助于风信子发根。这样经过20多天后,根部便在全黑的环境下萌发出来,这时可拿出室外让它接受阳光照射。

  2.待根系充分生长后,移到无直射光的亮处,温度控制在10℃以上,2-3天碧玉的养殖方法和注意事项换1次水,保持水质清洁。使水浸到根部,不必浇水,也不必施肥。

  3.  待叶片长出后,逐渐增加光照,现蕾后可接受直射光照,但要注意经常调换受光方向,使叶和花茎生长健壮挺拔,防止歪向一边。温度逐渐升到20℃左右,每隔3-4天换水1次,直至花谢。

  4. 在风信子花谢后,应将花茎剪去,取出鳞茎种在盆中,让球茎得以充实。待叶枯时,挖出球茎收藏好,秋季可再种于盆中使其得以复壮。如果鳞茎保存好的话,到第二年仍能开花,但花会矮小,花葶也萎缩,这主要是鳞茎已退化状。因此,风信子栽培以一年种植后再买新的鳞茎为好。

  好了,今天就介绍到这里了,花友们还想了解哪些花的养殖方法,欢迎来碧玉的养殖方法和注意事项信息,我们会选择问题最多的花为大家制作专题介绍。

  关注方法:

  1.微信(朋友们)-(添加朋友)-(搜号码)-(输入公共账号)-(yipinhongxianhuadian)-(完成添加)

  2.微信(朋友们)-(添加朋友)-(扫一扫)-(扫下图片中的二维码)-(完成添加)

  3.咨询电话:0451-84644155 89008080

  4.QQ:325114115

  5.私人微信:13945155880

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963181&ver=1&signature=h6Rmdey*nEjYONs8ZcjYemBEbUlZsGWK931wpc5M1lUXLF0lVbIHmxEfqDq239hpoD3DbnuU9KsmjL8ky2vA6vwD7ImmeEKdg1K*5CZZzWAejzyI2WqGUHxj2zgvyTbMLD4xQOgRnr6dCTemZfqhXA==

上一篇:睡莲的养殖方法(基本知识):
下一篇:没有了