当前位置:主页 > 政策解读 >

碧玉的养殖方法和注意事项:风信子,风信子怎

50天前发布

  风信子

  风信子是一种多年生草本植物,常常被称为洋水仙,因其为最开花植物中味道最为最香的的一种花,而且来自于南欧一带,所以被称为西洋水仙。

  风信子种类繁多,但是基础的植物特征还是一样的:属于球根类植物,茎的外形似鳞瓣,为卵状。没有开花的时候其花型长的像大蒜,为肉质花,一般花期在1个月左右,主要开花在3-4月,由于其被人工栽培之后,产生的园艺类型众多,多变异,据统计世界上有2000多种品种,但是一般按照花色能够大致的将风信子常见品种区分开来。

  紫色风信子是市场上最常见的,也是最容易养活的。为普遍的。

  蓝色风信子则从浅蓝到深蓝可以分为多种,丽日星空、大西洋、科妮莉亚等,部分颜色会有偏色,例如科妮莉亚为粉紫。

  白色为最受喜爱的一种,一般市面上卡耐基跟南美洲最为常见,比较耀眼,花为白色小团。

  黄色风信子,比较少见,颜色虽然亮,但是花色浅,不过其在国外被称为最浪漫的风信子。

  红色这种比较艳丽的风信子也有,但是一般以橙红色为主,花型有杰尼鲍斯就是其中最著名的一种,还有吉普赛女王等。

  还有一些风信子也比较多,一般为变种,具体还需要去自己去了解。

  风信子的养殖方法

  想要养殖风信子,那么首先要了解风信子的习性。风信子在冬季种植需要温暖湿润的环境,夏季则需要在凉爽而且不湿润也不干燥的环境进行栽培。对于肥料方面,风信子比较喜欢肥沃而且水分充足有足够的空间氧气跟排水充足。一般种植风信子在夏季种植适宜,一般六月凋谢,3月开花,夏季则为休花期,秋冬种子生根。一般适宜的温度在20摄氏度左右最为适合。风信子繁繁殖的方式一般为分球。也可用其茎进行差钱、种子繁殖则需要再秋天种植,发芽期在早春。

  对于养殖风信子首先的步骤为选取养殖环境。栽种分为盆栽和水栽两种。下面为风信子繁殖方法环境。

  1、种球的选择:碧玉的养殖方法和注意事项需要选取皱缩恰当,外表皮坚硬而沉重,并且饱满。

  2、土壤的选取:土壤肥沃度程度适宜,要求有机物含量丰富,可购买专门的风信子土壤,并在在栽种的时候保持湿润。

  3、光照程度:可在一天内选取一个时间段照射一定时间的阳光,光照不可太长。

  4、温度:种植温度大致为25摄氏度左右,不可高于35摄氏度,不然会导致发芽率出现问题,就算伸张出来花都是畸形的。

  风信子开花

  如今风信子算是比较热门的一种家用种植花卉,一般市场上供应的种类有两种,一种是干鳞茎,可以再上面所说的栽培环境进行栽培,在秋冬的时候施肥一到两次。如果是已经有花苞的风信子,那么可以再早春的时候进行水养,可以开花。

  1、栽培期间要控制水肥料,不然会导致开花而早衰。

  2、及时采收生长的鳞茎,不然会因为阴雨天而腐败

  3、日常种植保障土壤湿润,但是不能过于湿,如果是盆栽碧玉的养殖方法和注意事项要是让的松土,而且要栽种到向阳的地方,并且不定期施肥。室温保持在10℃左右。3月左右可以开花。

  风信子有毒吗

  风信子无论从艳丽而富有魅力的外形还是从其所蕴含的意义来说,都是比较适合种植的。而且风信子花香比较清香,不浓烈但却奔放,不热烈但能够沁人心脾。其比较耐寒但是怕热,而且比较喜欢凉爽而且阳光充足、排水良好的沙土中,花期在3月份。可是风信子有毒吗?适合种在屋内吗?

  风信子其实只是部分有毒的。其主要主要的毒性来自于其的球根。如果球根一不小心吃下去,那么会引起头晕目眩、胃疼、拉肚子等症状。如果一些人体质比较弱,那么很可能会导致瘫痪。所以说,一般建议不要养在室内,如果一不小心儿童会在不知觉的情况下误食。

  风信子在种植的时候虽然可以放在房间内,但是不要建议放在卧室,因为卧室通风能力较差,很多人对它的花粉过敏,如果过敏的会造成一些疹子或者其他现象。

  风信子花香有毒吗?很多人文既然风信子球根有毒,那么可以花香是不是也有毒。这点大家可以放心,风信子以花香著名,是很好的观赏性花香型织物。但是要注意一点,根据科学家实验,因为卧室如果放过多的花香,那么会对人体造成轻微的不适应。建议卧室不要养太多花草。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535963181&ver=1099&signature=FMHgcyZJzFmnWsVD9vky0nIIMJKpOD72kPBrReH*bspBZhBAiHigY4YH3ExnFJIWFPZVrooUTbpawVxAssvomxrTna1aNevmrziMTqz6YMfCC7ft*T7*0MzfeHo*zY0t&new=1