当前位置:主页 > 政策解读 >

【风信子盆景】盆栽风信子的养殖方法

50天前发布

  盆栽风信子相对水培风信子更容易,因为很少有烂根的情况发生,不过不管是水培风信子还是盆栽风信子都面临同样的问题,就是风信子第二年复花的情况一般。

  下面说盆栽风信子的方法,在花友收到风信子之后,不要急于去查看,要带上手套或者套个塑料袋,以免有过敏的情况,因为风信子漂洋过海身上有一些霉菌,很容易导致手痒。

碧玉的养殖方法和注意事项  盆栽风信子的养殖方法

  1、买风信子的时间,一般风信子的到港时间是10月份开始的,所以10-11月是最佳的买球时间,超过这个时间就可能是剩的球,花友要自行衡量是否要购买。

  2、风信子的规格,买风信子的时候不要只图便宜,要问清楚规格,规格越大球越好。

  3、买风信子的时候要捎带一包多菌灵,一般一块钱一包。

  4、收到球之后,第一步就是要杀菌,把多菌灵兑水,然后把风信子泡十分钟左右,去表面死皮,拿出来在阴凉处晾干。

  5、风信子晾干之后就可以上盆了,种植土壤以透气性透水性好的为佳,种植深度不用很深,楼个小头就可以了。

  6、种植上以后,浇水,第一次可以浇透,以后根据各地情况不同,浇水有所差异,而且浇水的时候不要淋到球身上,这样容易引起烂球,而且不要积水,浇过多的水,这样也会引起烂根。

  7、发芽时间,风信子不同品种发芽时间不太一样,有快的一个星期,慢的半个月也有,而且也根据天气的情况发芽有早有晚,花友不要着急是否发芽,只要记得少浇水就好了。

  8、上盆后是否给光照,碧玉的养殖方法和注意事项刚开始两天可以在阴凉的散光处,在发芽后可以在光照下。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963163&ver=1&signature=GwgbnLe4YoorpCKvZoSkKEbgM6lEGO5Oc0oej8Yf6fLbpemUKDh9*I57Qc*PP6doCabz*SyUoWspTLIN-pb7ppVU1OGNuDQL89wuuXqSMejmkearWPO9gctaNGbSAL6MmURpGi-3MU*dgy3LprLc9g==