当前位置:主页 > 政策解读 >

碧玉的养殖方法和注意事项:【风信子盆景】水

今日发布

  1,水面离球茎要有1-2厘米的空间,切莫将水浸没球茎底部;

  2,水温不宜过高,最好低于15℃;

  3,将球茎置于瓶面上,待发根后,可将水位降低至根部刚能触及的水面,这样可使根部充分吸收氧气,促进根须的生长。待根部发育后,可用黑布遮住容器,使球跟进一步发育。(实验证明,根系在黑暗环境中生长最好)

  4,球茎发芽前不要放在直射的太阳光下照射;

  5,待球茎的芽长到5厘米时连瓶一起放于阴暗处,等根系充分生出后移到温暖又有充足散射光的南向窗台,经常加水使水浸到球茎;

  6,叶与花蕾长出时,每日晒阳光1-碧玉的养殖方法和注意事项2小时,使其叶与花梗生长健壮,每天掉一个方向,不使其因趋光而偏向一边生长,不用施肥,第二年3,4月就能开出一株鲜艳芬芳的风信子。

  7,在您家里温度保持在17-20℃的环境下,您将欣赏到花苞形成,生长和显色的过程,但不要将它直接靠近有热源的地方,这样美丽的风信子花就将延长开放时间。

  8,保持瓶中水质清洁,每周换水一次,如加了营养液,视水的浑浊程度决定换水的次数。

  相关阅读

  【盆景视窗】山水盆景制作过程

  【盆景视窗】王恒亮大师盆景修剪造型实录

  【盆景艺术】蔬菜盆景也可玩盆栽

  【盆景艺术】柽柳垂柳式盆景制作

  【盆景艺术】以追求“天趣”为最高审美理想

  深度阅读

  【掌上安徽】就一张让您懂“互联网+政务服务”

  【文化艺术】人字两笔,写尽一生(说的太好了)

  【禅茶佛语】身在闹市,心在乡野

  【佛学之家】人生最大的浪费是什么

  【美好皖北】留给自行车的路还有多少?

  【淮北城事】吃火锅到底是先涮肉,还是先涮菜?答案是…

  【淮北车友】2018,五种违章行为不再扣分,但须缴纳罚金!

  【淮北生活网】炒菜时放一点这个,油就溅不出锅外了!

  【安徽大运河】濉溪柳孜集

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535963129&ver=1099&signature=0-jwrlaR9VZEdg8WZQJVlV8iQ06wcFtqEen4rI*hLCMrw4VZebAND0bIU6ee-6jpWD9gu3O4Hf36d6kfeR7zdXGjzdXtgK2csHJ*ubShMSSgxxmuP4C-YPLG5rQu5NAg&new=1

上一篇:【风信子盆景】盆栽风信子的养殖方法
下一篇:没有了