当前位置:主页 > 政策解读 >

水培风信子的养殖方法和要领

50天前发布

  风信子可水培,将开花植株移入形状别致的玻璃器皿中,加入清水,其根茎叶均可欣赏,雅致洁净,可置于室内任何地方。

  水培风信子的要领:

  1,水面离球茎要有1-2厘米的空间,切莫将水浸没球茎底部;

  2,水温不宜过高,最好低于15℃;

  3,将球茎置于瓶面上,待发根后,可将水位降低至根部刚能触及的水面,这样可使根部充分吸收氧气,促进根须的生长。待根部发育后,可用黑布遮住容器,使球跟进一步发育。(实验证明,根系在黑暗环境中生长最好)

  4,球茎发芽前不要放在直射的太阳光下照射;

碧玉的养殖方法和注意事项

  5,待球茎的芽长到5厘米时连瓶一起放于阴暗处,等根系充分生出后移到温暖又有充足散射光的南向窗台,经常加水使水浸到球茎;

  6,叶与花蕾长出时,每日晒阳光1-2小时,使其叶与花梗生长健壮,每天掉一个方向,不使其因趋光而偏向一边生长,不用施肥,第二年3,4月就能开出一株鲜艳芬芳的风信子。

  7,家里温度保持在17-20℃的环境下,您将欣赏到花苞形成,生长和显色的过程,但不要将它直接靠近有热源的地方,这样美丽的风信子花就将延长开放时间。

  8,保持瓶中水质清洁,每周换水一次,如加了营养液,视水的浑浊程度决定换水的次数。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963163&ver=1&signatu碧玉的养殖方法和注意事项re=oGL0RvNWqI9kYkIcHPnSiEMNccrTbzmfYnzDHjqclrp3kdD1JpUN1BFwNOqcfrXaKT5H4s1hAf15Jt2qynZ3VQbCL0FhLHTJtkzPUJd-A8CQsW1*RpxbNYFw1ouK*mGMcSybAnEku2yqtHEWS5puCQ==