当前位置:主页 > 政策解读 >

水培风信子养殖方法

50天前发布

  水培风信子的养殖方法是非常非常简单, 买到风信子后,先把球清洗干净,在花瓶中注入清水(里面放一些保护性杀菌剂更好),水面距离种球根盘2-5毫米(勿将种球整个浸于水中,以保证根部自由呼吸),随着根系的生长,水面逐步降低,促使根整齐的往下生长。

  风信子最合适的生根温度在9度左右,同时生根期间,置于全黑暗环境,更有利于根系的生长,在生根期间,你可以用深颜色的纸将花瓶包住避光,以利于根系生长,同时请将花瓶置于阴凉、通风的地方。

  根系生长的同时,花芽也会生长,在花芽长到5-8cm高(8-12周左右)时,可将花瓶置于温暖的环境中,最适温度为15-21度。 期间5-7天左右换一次水,换水时,将风信子种球从水培瓶中拉出部分即可倒水出去再加新水(静置一段时间的自来水),尽量避免碰断根系。要确定水浸到根部,水面离球茎的底部要有1cm-2cm的空间,切勿将水淹没过球茎底部,不需要另外浇水和施肥。

  待叶片长出后,逐渐增加光照,现蕾后可接受直射光照,但要注意经常调换受光方向,使叶和花茎生长健壮挺拔,防止歪向一边。温度逐渐升到20℃左右,每隔3-4天换水1次,直至花谢。

  在风信子花谢后,应将花茎剪去,取出鳞茎种在盆中,让球茎得以充实。待叶枯时,挖出球茎收藏好,秋季可再种于盆中使其得以复碧玉的养殖方法和注意事项壮。如果鳞茎保存好的话,到第二年仍能开花,但花会矮小,花葶也萎缩,这主要是鳞茎已退化状。因此,风信子栽培以一年种植后再买新的鳞茎为好。

  风信子花香浓烈,不建议放在卧室。

  长按识别二维码,关注公众号,了解更多花卉养护水族方面的知识!

  转发此文并出示给店员,可享受9元(含风信子和玻璃瓶)的购买价格。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963181&ver=1&signature=sBcFCOMgbgjo5TZdrd-v1u38R3oYiSbbv4F*Dqaaupb7*mhwhOUAfZ82J53neL235P66*TZIZP7SoTNsBD-N-0yLhKFBS2-jzFv*dRpquh1V-X9Ykqz48xTAwU-KSt7dCTEeMcYb8M3AMyv*ef42nw==