当前位置:主页 > 政策解读 >

政务头条资讯:【今日头条】李新红到县智慧政

39天前发布

  伊川讯 1月31日,县委书记、县人大常委会主任李新红到县智慧政务服务中心调研。

  李新红一行先后来到智慧政务服务中心一楼咨询帮办区、资料流转和证照发放区、自然人综合受理区、自助服务区,二楼法人事项综合受理区、民政专区、公安专区,三楼电子监督监察室,边看边听取相关工作人员对该中心运行情况介绍。

  2017年伊川县智慧政务服务中心以县政务服务创新体系建设为契机,围绕“简政放权”和“互联网+政务服务”的新要求,整体工作卓有成效,在河南省率先完成了由“一站式”向“一窗式”、“受审分离”的模式跨越转变;进厅办件的部门和事项提高到32个单位463项事项,中心大厅月办件量由5100件提升至12000件;服务大厅办公面积由700平方增加到了1.5万平方,服务环境更加亲民;事项办事渠道由单一的县级线下大厅受理,转变为“县乡大厅联网通办”和“线上线下大厅通办”多渠道受理;群众满意率提升到99%,实现全年工作零投诉;工作成绩得到省、市相关部门的肯定,安阳、信阳、济源等30余家县市行政服务中心来调研、交流。

  在随后召开的座谈会上,李新红对县智慧政务服务中心一年来取得的成绩给予充分肯定,他要求,下一步智慧政务服务中心要突出实效,树立以人民为中心思想,把群众满意、促进社会经济事业发展作为检验成效的标准;要进一步挖掘功能,真正把电子政务功能发挥到极致,进一步做好研政务头条资讯究,通过大数据的挖掘、分析增强对客观规律的把握,对发展趋势的预判,更加有效的发挥办理、服务、为县委县政府做决策等功能;要进一步完善工作,找差距,补短板,找弱项,持续不断的抓好各项工作;全体干部职工要不断强化学习,持之以恒抓作风建设,总结成绩,推广经验,进一步纠正问题,确保服务中心优质、高效、便捷运行,以达到优化环境、提高办事效率、简政放权的目的。

  县领导吕晓辉、夏磊、范崇卿等一同调研。(全媒体中心 郝盼弟 张渊博)

  往期 精彩回顾

  伊川县全媒体中心提示您明后天气

  1日-5℃~7℃晴西风3级

  2日-7℃~3℃晴西北风3-4级