当前位置:主页 > 政策解读 >

“大渡口发布”获评最具地方特色政务头条号

今日发布

  “大渡口发布”获评最具地方特色政务头条号

  4339240

  (首席记者 张莎)6月7日,由市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办指导,今日头条主办的“端政”2017重庆政务新媒体大会在渝洲宾馆举行。我市有超800家各级党政机关和基层单位的政务新媒体入驻今日头条,成为传播优质政务信息的全新渠道。

  今日头条负责人表示,今日头条是首个将人工智能技术大规模运用于信息传播领域的平台,截至目前,今日头条每月活跃用户超1.75亿,每日活跃用户超过7800万,用户日使用时长为76分钟,用户众多,黏度很高。当移动端与信息智能推荐成为人们获取信息的主要来源,重庆市的各级政府部门紧跟时代步伐政务头条资讯,创新发展,借助今日头条客户端的推荐平台,在移动端搭建起了政府与民众直接沟通的桥梁,实现了“两微一端”全覆盖。“这反映出重庆市各级党政机关通过新技术、新平台在及时发布权威信息、准确解读政策法规、有效回应公众关切等方面的自觉。”

  据了解,截至5月底,我市已有716家党政机构新媒体入驻今日头条,发布了6万余篇文章,阅读量达2亿,推荐量高达17亿次,平均每篇文章接触到3万名读者。

  昨日,今日头条还为“微万州” “大渡口发布” “重庆市人民检察院”“平安重庆”“重庆市旅游局”等50个最具区域影响力政务头条号、最具地方特色政务头条号、最具影响力政法头条号、最具影响力公安头条号、最具影响力民生头条号给予了奖励。

  更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

  扫描关注微信公众号“大渡口发布”

  ?