当前位置:主页 > 政策解读 >

政务头条资讯:江苏省财政厅 头条新闻 省财政厅

今日发布

  近日,江苏省政务服务管理办公室、江苏省人力资源和社会保障厅对2017年度全省政务服务改革创新成果、政务服务突出贡献集体和个人进行了通报表扬。省财政厅负责的预决算公开统一平台建设和江苏省统一公共支付平台建设两项工作获得江苏政务服务改革创新成果奖。

  2017年,省财政厅不断完善预决算公开制度,加大预决算公政务头条资讯开力度,在全国首家建成横向连通、纵向贯通的省市县预决算公开统一平台,全省13个市、96个县(市、区)、8000余家单位在平台上集中公开了预决算信息。通过平台,我省晒账本,亮家底,实现了“五统一”:统一平台“集中晒”,统一标准“规范晒”,统一板块“完整晒”,统一时点“齐步晒”,统一数据库“深度晒”。

  各级政府和部门全面、规范、及时发布预决算信息,让公众“点开一扇窗,遍览全本账”,在更大平台、更广范围接受人民群众的评价监督。

  全省统一公共支付平台是江苏省政务服务“一张网”的子系统,由省财政厅具体负责平台的建设和运维服务工作。自2016年12月在省本级测试上线以来,目前已接入工商银行、农业银行、支付宝和中国银联等10家银行及第三方支付机构的在线缴款渠道,实现全省道路交通安全违法罚款,交通厅航道局船闸缴费和宿迁市中小学教育缴费等项目在线缴款服务。截至2017年底,公共支付平台共实现在线缴款约2200万笔政务头条资讯、缴款金额超过21亿元。

  省财政厅预算处获全省政务服务突出贡献集体,财政信息管理中心主任张骏同志被记二等功。