当前位置:主页 > 政策解读 >

政务头条资讯:22支职工队伍精彩亮相 2018年青岛

今日发布

  2018年青岛市首届职工健美操比赛开幕式

  大众网青岛9月21日讯 (记者 刘秋怡)今天上午,由市总工会主办、市职工文体事业发展中心承办的2018年青岛市首届职工健美操比赛在青岛大学体育馆拉开帷幕。市总工会党组书记、常务副主席彭建国,青岛大学党委副书记杜方波出席了开幕式,共有来自全市22支职工代表队350余人参加了比赛。

  参赛队伍活力四射

  上午九时整,比赛拉开帷幕,首先进行的是各参赛队集体亮相,伴随着动感十足的健美操音乐,靓丽统一的着装,规范整齐的动作,饱满的精神风貌,气势恢宏的场面引起了观众席上的阵阵掌声。随后各代表队按照抽签顺序依次登场比赛,比赛过程紧张精彩,难分伯仲,从相近的比赛得分中看出各个参赛队都经过了刻苦认真的训练。经过激烈角逐,青岛市教育局、青岛大学、青岛港集团、海信电器、市南区总工会、交运温馨巴士、交运青岛汽车总站7支队伍获得本次政务头条资讯比赛一等奖,青岛交委高管处、青岛能源集团、交运即墨公司、交运温馨校车、青岛市技师学院、交运交通医院、青岛地铁集团7支队伍获得二等奖,交运平度公司、中车四方政务头条资讯股份公司、青岛广播电视大学、中国重汽青岛重工、青岛国信集团、双星集团、市南环卫公司、青岛旅游集团8支队伍获得三等奖。

  精美的奖杯

  本次比赛是市总工会首次举办的全市职工健美操比赛。健美操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强的,集体操、舞蹈、音乐、健身于一体的体育项目。通过这种时尚的健身运动,展现广大职工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,普及积极健康向上的生活理念和文体活动方式,树立全民健身,快乐工作,健康生活理念,促进职工的全面发展。使团结、拼搏、进取的体育精神真正普及到职工群众中去,转化成为助力我市经济高质量发展,推进精神文明进步的动力。