当前位置:主页 > 政策解读 >

“健康阜阳”政务新媒体“再次”入驻“今日头

39天前发布

  原标题:“健康阜阳”政务新媒体“再次”入驻“今日头条”

  8月15日,阜阳市“大美阜阳宣传暨政务头条号矩阵入驻”启动仪式在市政府西四楼会议室举行。市委宣传部常务副部长柳廷峰、“今日头条”安徽总裁陈浩出席并讲话,各县市区宣传部长、分管副部长、网宣办主任、市直有关单位负责人及省市媒体参加了启动仪式。市卫生计生委党组成员、副主任马振华代表20家首次入驻的市直单位代表做了典型发言。

  阜阳市卫生计生委围绕卫生计生信息公开,运用互联网思维,于2016年4月12日正式开通政务头条号“健康阜阳”,入驻今日头条客户端。同时,继开通政务微信和微博,“健康阜阳”还同时入驻开通微信号、北京时间号、搜狐号、UC大鱼号、企鹅号、一点资讯号、网易号、凤凰号、百度百家号、新浪号看点平台等十大政务新媒体平台,通过在各新媒体公众平台发布的信息资讯,将通过手机、百度搜索、新闻客户端等多种渠道分发推送进行宣传,开拓了卫生计生新闻宣传的新平台,提高了卫生计生权威信息在移动客户端的覆盖面和传播力。

  2017年截至8月13日,“健康阜阳”政务头条号共发布文章1212篇,推荐量4618万,阅读量220.8万,粉丝阅读量1.2万,评论量1610条,收藏量4615人次,转发量4707人次。累计粉丝2797人,18-30岁的占比87.5%。

  在政务新媒体建设和运营中,市卫生计生委加强“健康阜阳”头条号建设,由专人具体负责头条号的内容更新和日常维护,实现了门户网站、微信公众号和头条号等新媒体平台的同步推送、同步更新,并通过头条号发声,让人工智能技术助力卫政务头条资讯生计生信息传播。与此同时,政务头条资讯开展头条号互动,在移动端搭建起直接沟通的桥梁,有力增强了卫生计生新闻宣传工作的影响力和感染力。

  本次“健康阜阳”入驻活动是以全市政务新媒体矩阵首批成员的形式“再次”入驻“今日头条”。(王小路)

  责任编辑: