当前位置:主页 > 政策解读 >

今日头条与内蒙古网信办战略合作 将用抖音向世

39天前发布

  6月13日上午,“政通”内蒙古首届政务头条号大会在呼和浩特举行。300余位来自内蒙古自治区委宣传部、区委网信办,自治区各厅局、各盟市的新媒体管理者参加大会。

  此次大会由内蒙古自治区网信办主办,今日头条承办。内蒙古自治区党委网信办与今日头条在会上签订战略合作协议。根据协议,内蒙古网信办将携手内蒙古地方发布、旅游、交警等多部门集体入驻抖音短视频。同时,内蒙古网信办还将与今日头条建立长效合作机制,在平台、数据共享、技术合作、联办活动等方面展开深度合作。把今日头条的渠道优势与内蒙古的文缘地缘资源优势结合起来,形成外宣合力,在世界范围内宣传推广内蒙古,推动公共信息资源开放,进一步推进政务新媒体发展建设。

  今日头条在会上发布了内蒙古政务头条号阅读大数据。2017年5月,内蒙古自治区网信办组织全区党政机构集体入驻今日头条。截至2018年5月底,内蒙古自治区的政务头条号已超过3000余个,覆盖88个领域,总计共发布近42万篇文章,获得推荐达60.5亿次,阅读量达6.8亿次。大数据还显示,包含内蒙古政务头条号本身发布的内容在内,2017年今日头条全平台共产生了34.7万篇有关内蒙古的文章,累计被34.2亿人次阅读,这些内容被网友收藏了2730万次,评论760万次,点赞290万次。

  除政务头条号外,内蒙古政务抖音号发展情况也位居全国前列。公开信息显示,抖音目前国内日活跃用户已达1.5亿,受到各地年轻用户的政务头条资讯喜爱。共青团中央、中国陆军、国资委等机构已在抖音开设政务账号,取得了良好的宣传效果。目前内蒙古全区已有东胜发布、乌海新闻等40余个发布类账号入驻抖音,其中鄂尔多斯发布在全国市宣政务抖音号中排名第一。

政务头条资讯

  大会还对“内蒙古交警”、“呼市回民区发布”、“中共鄂尔多斯市委宣传部”等70余个优秀政务头条号进行了颁奖。

  内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚,字节跳动党委书记、副总裁、今日头条总编辑张辅评,内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,内蒙古日报社党委书记、社长王开,内蒙古自治区网信办副主任李培燕,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师、中宣部媒体融合专家组成员宋建武等出席大会。