当前位置:主页 > 政策解读 >

鼻咽癌的治疗是很多人都非常担心的事情,如今

今日发布

  这个问题看似很简单,但是目前在国的临床上还没有人能够给这个问题一个肯定的答案,因为这个问题的面前会涉及到很多的因素。一方面患者的身体机能是一个重要的因素,除此之外鼻咽肿瘤晚期患者及家属应多了解鼻咽肿瘤晚期的治疗知识,多和主治医师交流,对鼻咽肿瘤晚期生存期的延长有帮助。鼻咽肿瘤晚期能活多久的主要影响因素是治疗方法和患者身体情况。

  治疗方法是否得当是关系鼻咽肿瘤晚期能活多久的最主要因素。晚期鼻咽肿瘤的主要治疗方法有放化疗及CLS生物免疫治疗。放射治疗是鼻咽肿瘤治疗的首选方法,对癌细胞有较为直接的杀灭作用,但亦会对正常细胞造成损伤,因此,剂量大小、照射范围、照射疗程数要根据病变范围及人体机能慎重选择。联合化疗也是鼻咽肿瘤晚期的治疗较常用的方法之一,多配合放疗进行,效果比单纯放疗或单纯化疗为好。

  另外,鼻咽肿瘤患者身体机能的改善也是关系鼻咽肿瘤晚期能活多久的重要因素,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物治疗。因此,提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对晚期鼻咽肿瘤患者极为重要。饮食上,放疗、化疗期间,应该食用容易消化,富含蛋白质、维生素、氨基酸等营养物质的食物;戒烟酒,忌食辛辣刺激食物;不宜进食过于干燥、粗糙食物。

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。