当前位置:主页 > 政策解读 >

鼻咽癌是发生在头颈部的恶性肿瘤疾病,发展到

19天前发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  患上鼻咽癌后,患者的身心健康,甚至生命安全都会受到威胁,早发现、早诊断、早治疗是改善其预后的关键。然而,鼻咽癌早期常缺乏特异性症状,加上患者的忽视,以及误诊、漏诊等原因,不少鼻咽癌患者因未能得到及时、有效的治疗而发展到晚期。此时,患者的预后差、致死率高,因而能活多久往往成为患者和家属最为关心的问题之一,尤其是当患者身体虚弱时。

  当鼻咽癌发展到晚期时,患者能活多久并没有一个明确的答案,一些晚期患者能活3年、5年,甚至更久,而一些患者生存期则不足一年、半年,甚至更短,主要是影响患者生存期的因素有很多,如患者的体质。患者的体质越好,对疾病的抵抗力越强,因而病情恶化速度也会较慢,患者能够存活的时间也会越长。此外,患者的体质还会影响治疗的耐受力,以及治疗效果。然而,疾病的消耗、病痛的折磨、治疗损伤、负面情绪等因素的影响,往往导致鼻咽癌晚期患者身体虚弱,从而影响到患者的生存期和生存质量。因此,一定要重视鼻咽癌晚期患者身体的改善,以减轻患者痛苦,延长患者生命。

  近年来,中医治疗鼻咽癌的效果得到越来越多人的肯定和认可。其不仅能够有效抑杀机体内癌细胞,控制病情的恶化,而且还能够调理机体,使患者的体质得以改善,从而增强患者自身抗病能力,使患者生存期和生存质量得到提高。如由郑州希福中医肿瘤医院院长、袁氏中医世家第八代传人袁希福独创的专业治疗各种恶性肿瘤的中医药疗法——三联平衡疗法,其实质是抓住关键病机“虚、淤、毒”统筹兼顾,采取“扶正补虚,理气化淤,化痰散结,攻毒排毒”,从而达到调理人体阴阳气血,使脏腑生理机能平衡,最终使人体回转到自然健康状态,从而可有效延长患者生存期,提高患者生存质量。目前,该疗法的治疗功效已得到大量临床案例的证实,赢得用药患者的广泛信赖和认可。

  当鼻咽癌等肿瘤疾病发展到晚期时,很多患者和家属对治疗缺乏信心,一些患者甚至因康复无望而放弃治疗。为了增强广大肿瘤患者的治疗信心,自2004年,郑州希福中医肿瘤医院先后举办了五届百位抗癌明星康复经验交流大会。受邀参会的上百位肿瘤患者中,不乏已属晚期,甚至是被判“死刑”的末期患者。以医院特色“三联平衡疗法”进行中医中药治疗后,多数患者都获得了满意治疗效果,减轻了痛苦,延长了生命,甚至一些患者目前已生存3年、5年,乃至更久。因此,患上鼻咽癌等肿瘤疾病后,即使已经发展到晚期,也不能轻易放弃。