当前位置:主页 > 政策解读 >

鼻炎转化为鼻癌机率是不高的,如长时间单侧鼻

19天前发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  希望采纳

  鼻咽癌在我国是发病率较高的恶性肿瘤疾病,也是耳鼻咽喉科最常见的恶性肿瘤,占头颈部恶性肿瘤的78.08%,就目前治疗现状而言,鼻咽癌仍是医学上未被攻克的一大难题,但是这也并不等于得了鼻咽癌就被宣判了死刑,临床上亦有不少治疗后长期生存的病例。

  鼻咽癌晚期能活多久?这是很多鼻咽癌晚期患者及患者家属关心的问题。也经常向他们的主治医师问起类似的问题,对于鼻咽癌晚期到底能活多久这个问题,很难有明确的答案,鼻咽癌的治疗是个系统的过程,涉及到很多因素,总的来说,鼻咽癌晚期能活多久,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能。

  此外,鼻咽癌晚期患者及家属应多了解鼻咽癌晚期的治疗知识,多和主治医师交流,对鼻咽癌晚期生存期的延长有帮助。

  晚期鼻咽癌的主要治疗方法有放化疗及中医药治疗。放射治疗仍是中晚期鼻咽癌治疗的首选方法,对癌细胞有较为直接的杀灭作用,但亦会对正常细胞造成损伤,因此,剂量大小、照射范围、照射疗程数要根据病变范围及人体机能慎重选择。联合化疗也是鼻咽癌中晚期的治疗较常用的方法之一,多配合放疗进行,效果比单纯放疗或单纯化疗为好。另外,鉴于放化疗对人体的毒副作用,在中晚期鼻咽癌的治疗中可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的中晚期鼻咽癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面有明显的作用。

  中西医结合治疗鼻咽癌亦有肯定的疗效,活血化瘀药物可以改善微循环,增加血流量,加快血液流速,破坏肿瘤组织周围和内部纤维蛋白的聚集,从而改善乏氧组织状态,增加放射敏感性常用药物包括丹参、桃仁、红花、川芎、田七等,此外中医辨证施治,在减轻放疗毒副作用方面疗效确切,基本原则以益气生津、养阴解毒、调和脾胃为主,如鼻咽清毒颗粒等配合放疗,可起到减轻局部放射反应的作用。扶正中药具有增强机体免疫功能和防治血像下降的作用,如党参、黄芪、扁豆、女贞子、薏苡仁、山药、沙参、黄精等能活化T

  细胞,激活机体免疫功能,保护胃肠道和造血系统的功能。

  另外,鼻咽癌晚期能活多久也一定程度上与病人身体机能有关,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物治疗。因此,提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对鼻咽癌患者,尤其是中晚期鼻咽癌患者极为重要。在饮食上,鼻咽癌患者在放疗、化疗期间,应该食用容易消化,富含蛋白质、维生素、氨基酸等营养物质的食物;戒烟酒,忌食辛辣刺激食物;不宜进食过于干燥、粗糙食物。也可依靠服用有补脾益肾作用的中药来增强免疫功能。零一零 五七四七七 零零二

  总的来说,鼻咽癌晚期能活多久?这个问题因人而异,得了鼻咽癌并不等于死亡,只要能够做到早期发现,并采取有效合理的治疗方案,是可以做到有效控制癌症的,鼻咽癌病人应以一个良好的心态对待疾病,尽快接受正规的治疗。

  鼻炎转化为鼻癌机率是不高的,如长时间单侧鼻塞。就去做个ct检查下。如果是朝哪些睡就哪边鼻塞就不要过多担心。有血丝是鼻腔充血了。很多人都有的,是鼻粘膜破坏了,吃点下火的会好些。还有,有病不要疑神疑鬼,不利于身心健康,应该去医院全面的检查一下,而不是胡思乱想