当前位置:主页 > 政务公开 >

花市买回的富贵竹生根难,叶片还发黄,一个小

54天前发布

大家好,我是你们可爱的植物草虫,爱植物爱绿化,说到富贵竹,大家不会陌生,因为枝干挺拔,名字吉祥,对绿植花卉不敏感的家庭都喜欢在客厅电视机旁插上几根,很多刚装修完的新房,到花市买除甲醛绿植,老板第一个给你推荐富贵竹,可以说富贵竹是家庭绿植的一大明星植物,但是很多朋友都觉得富贵竹生根很难而且易黄叶。 ?一般我们到花市买到的富贵竹很少有根系,当然造型好看有根系的又贵的离谱,所以一般买回的富贵竹都需要花友们自行养护生根,很多朋友养护富贵竹时,发现叶片一天比一天黄,就是不生根,黄叶都剪光了还是不见生根长新叶,主要是小伙伴们没找到养护富贵竹的正确姿势,其实花市买回的富贵竹生根难,叶片还发黄,一个小技巧轻松搞定。

这个小技巧就是:提高水温、保证湿度、勤换水,可以这样做,把富贵竹斜着40度角左右用刀子削断,放在花盆即可,开始时水不要太多,淹没修剪的切口就行,然后提高水温到25度左右,给叶片喷水保湿度,看到水浑浊及时换水操作就行,富贵竹很快就长出白根,等到富贵竹的根系渐渐长出来,再加水,加的水最好是河流水雨水,如果直接用自来水,那就要静置一晚上处理,为防止长时间不换水造成竹子根系的腐烂,建议看到水有些浑浊就立即换水。 ?植物草虫提醒:

在富贵竹还没生根时,看到发黄的叶片和新芽及时抹掉,发黄的已经失去光合作用和蒸腾作用,还会浪费营养,冒出的新芽也一样,富贵竹没生根,这些新芽需要的营养都是靠枝干和叶片提供,如果不弄掉也许会导致富贵竹还没生根就会先早衰,对于水温的控制,我们可以把水稍微加热,我们平常用的洗脸水温,手感觉到温度就行,不要太热,也不要烧沸以后冷却使用,花市买回的富贵竹生根难,叶片还发黄,用上面的小技巧轻松搞定。 ?植物草虫关于富贵竹生根难的养护建议:在花市买回来的富贵竹,可以先晾一个晚上,第二天再插入水中培养,水温要保证在25度左右,这样很富贵竹叶子发黄怎么办快生根,开始水位不要高,水浑浊及时换水,相信您的富贵竹也会很快生根。