当前位置:主页 > 政务公开 >

碧玉的养殖方法和注意事项:月季花的养殖方法

52天前发布

  很多朋友对于月季花的养殖方法不是特别的了解,在养殖过程中总是会出现一些问题。那么,月季花应该怎么养殖呢?

  月季花的介绍

  月季花属于蔷薇科,它可做观赏植物,也可药用。月季花成大型,直径4-5厘米,多为重瓣也有单瓣者,花瓣由内而外发散。花色甚多,色泽各异,有香气,广泛用于园艺栽培和切花。月季花的花期长,更具观赏价值,工业上也用月季花来提取香料。

  月季花的功效和作用

  1、月季是一种花期绵长、芬芳色艳的观赏花卉,在园林绿化中有着不可或缺的价值,可用于园林布置花坛、花境、庭院花材,可制作月季盆景,作切花、花篮、花束等。月季花是春季主要的观赏花卉,花期长,观赏价值高,价格实惠,颇受各地园林的喜爱。月季花还可提取香料。

  2、月季花在园林街景、美化环境中具有独特的作用。可以做成延绵不断的花篱、花屏、花墙等,用于机关、学校、居民小区、城区广场等地方,不仅能净化空气,美化环境,还能大大降低周围地区的噪音污染,缓解火热夏季城市的温室效应。

  月季花的养殖方法和注意事项

  1、温度:月季花性喜温暖,怕炎热,较耐寒。一般气温在22-25℃为月季花生长的最适宜温度。夏季高温对月季花开花极为不利,如高温持续30℃以上,则开花会减少,而且月季花的品质也会降低,进入半休眠状态。

  2、日照:月季花喜欢阳光充足,空气流通,排水良好而避风的环境,不要在阴暗潮湿的地方养殖月季花。在阳光强烈的盛夏时期,要适当的给月季花遮荫,否则盛开的花朵容易容易失水干枯。

  3、水分:月季花喜欢湿润环境,空气相对湿度最好控制在75%-80%之间。月季花也能承受一定程度的干旱。夏季最好早晚各喷一次水,保持湿润环境,促进花叶生长。浇水宜用晒过的水,以减少盆土与水的温差。

  4、土壤:种植月季花的土壤最好含有机质、肥沃、疏松、偏酸性、排水性良好,板结土壤和石灰质土壤不利于月季的生长。其实月季花对土壤的适应范围相对也较宽。

  5、施肥:夏季是月季花的生长旺季,蒸发量和消耗量都很大,开花期应每隔10天追施一次薄肥,也可将豆饼、禽粪用水浸泡,经封闭发酵后掺水作追肥,使植株花繁叶茂,打破月季夏季休眠状态。

  6、整枝修剪:月季花要及时除去病枝、弱枝、退化枝,适当调整植株高度。萌芽初期要疏芽,及时摘去花枝上的侧芽和副蕾,勿使营养分散。

  对于月季花养殖方法和注意事项的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于月季花的养殖方法有了一定的了解。碧玉的养殖方法和注意事项

  ↓你一定要往下看↓

  ★点一下手指★,免费查看内容!

  ▼ ▼ ▼

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  目前100000+人已关注加入我们

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535962719&ver=1099&signature=69n3lwrAs7oqEYGg68PCZ7eV9TIp8eZDQIgrSAKBVjapNj*tHmcqdvxxZl1k2zB3t4wssYiLSg9MfYwU96j6CfPQsDObjGBiz61zSK9164bBaJzQSnbBe-hwkzTWyhbC&new=1