当前位置:主页 > 政务公开 >

碧玉的养殖方法和注意事项:球松的养殖方法和

52天前发布

  球松别名小松绿,是景天科景天属的多肉植物(多浆植物),肉质针叶,常绿草本,原产非洲,阿尔及利亚。有较高的观赏价值。那么球松是如何养殖的呢?养殖中又有什么好的方法呢?养殖球松又需要注意哪些事项的呢?请您带着疑问和我一起往下阅读吧!

  球松的养殖方法(基本知识):

  最佳繁殖时间:球松最佳繁殖时间为春秋时节。

  最佳生长土壤:球松养殖土用的是煤渣混合泥炭,土表铺的是河沙。

  生长湿度要求:球松适宜的土壤湿度宜在15{bf}~30{bf}之间,少于10{bf},植株生长不良,易枯萎;多于35{bf},易烂根而死亡。

  最佳生长温度:球松最佳生长温度为15~25℃。

  最佳生长光照:球松的生长期处于9月至翌年5月,可放在光照充足之处养护,如果阳光不足,会使植株徒长,叶与叶之间的距离拉长,失去紧凑秀美的株形,严重影响观赏。

  养殖 碧玉的养殖方法和注意事项 球松的注意事项:

  施撒肥料:球松为了保持盆景形态的优美,养护中一般不必另外施肥。

  浇水要点:

  1、球松浇水掌握“宁干勿湿”的原则,避免长期积水,以免造成烂根。

  2、夏季高温时球松处于休眠状态,植株生长停滞,可放在通风良好的半阴处养护,注意控制浇水,避免雨淋,以防植株腐烂。冬季移入室内光照充足的地方,控制浇水,使植株休眠,能耐5℃,甚至更低的温度。

  修剪要领:

  1、球松容易萌发侧枝,养护中应注意修剪,及时剪去过密、过乱的枝条,尤其是基部的新枝,以保持盆景的疏密得体,自然美观。

  2、球松枝干较细,应注意控制植株的高度,使其枝、干之间比例自然协调。对于修剪下来的枝条,可作为插穗进行扦插繁殖,除盛夏高温季节外,不论长短,都很容易成活。

  盆土更换:球松每年秋季换盆一次,盆土要求疏松透气,具有良好的排水性,可用园土、沙土等材料混合配制。

  繁殖要点:球松用扦插繁殖,极易成活,在春秋生长季,把生长发育充实的小枝掰下来,为一个插穗,插在盆土中,控制土壤的温度,放置在散射光较充足的地方,10天左右生根,成为新植株。

  病虫防治:球松只需多加注意养护一般不会出现病害。

  养殖 球松的心得:

  1、球松用一般透气性能好的土壤均可种植,花盆不易太大,夏季气温在27℃以上呈半休眠状态,要控制浇水,见盆土充分干燥后再浇,并遮半荫。

  2、球松的萌发力强,容易萌发侧枝,养护中应注意修剪,及时剪去过密、过乱的枝条,尤其是基部的新枝,以保持盆景的疏密得体,自然美观,并培养出独立的主干。

  3、夏季高温时球松处于休眠状态,植株生长停滞,可放在半阴处养护,注意控制浇水,避免雨淋,尤其是长期雨淋,以防植株腐烂。到秋凉后植株开始生长后再恢复正常的管理。冬季移入室内光照充足的地方,控制浇水,使植株休眠,能耐5℃,甚至更低的温度。不低于10℃,即可正常生长。

  ↓你一定要往下看↓

  ★点一下手指★,免费查看内容!

  ▼ ▼ ▼

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  ▲点击图片查看内容

  ▽▽▽▽

  目前100000+人已关注加入我们

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535962732&ver=1099&signature=b-*AKyeFNSvE7S2*c0PP6q4H-iAPtlRuCnsQLLEd2GYsKfsnWYlNBbpSzNedzxpJ8tdq4d4rtgqACHZhz*TWuqJqj6IWpaqWSgwFzAOobLzIfG52zQKyXRwEPeSjN1FG&new=1