当前位置:主页 > 政务公开 >

茶花的养殖方法:养一盆死一盆 茶花养殖你要注

49天前发布

  原标题:养茶花,你竟然不懂这3件事?难怪养一盆死一盆!

  为什么茶花长了好多花苞,但就是不开呢?为什茶花的养殖方法么茶花掉叶子呢?

  茶花花苞不少,却迟迟不开,怎么回事?

  1、茶花孕蕾期在6-8个月,要耐心等待

  花友们看到茶花迟迟不开,也不要太心急了,因为茶花的茶花的养殖方法孕蕾期是很长的,要6-8个月呢,耐心等待,好好照料,总会开花的。

  2、适当摘掉弱小的花苞

  如果花苞太多,也会争夺养分,影响开花的时间,花友们可以摘掉比较弱小的花苞,一个枝留一个花苞就行。

  3、室温要保持在10-15度

  如果晚上温度太低,可在茶花上套塑料袋保温,到中午温度高时就打开塑料袋通风。北方家中有暖气的花友,要将花远离暖气片,如果有地暖,一定要在花盆底垫上一块隔热板。

  茶花哗哗掉叶子,怎么回事?

  1、等盆土发白变干了再浇水

  浇水过多,盆里有积水就会引起茶花掉叶子。要等到盆土发白发干了再浇水,只要浇水,就要浇透。可以用筷子插入盆土2厘米,拔出筷子,如果筷子粘上了湿土,就不需要浇水。

  2、放到通风良好的地方

  冬天室内门窗紧闭,通风不良也会导致茶花掉叶子。花友们要记得在中午温度高的时候,打开窗户通风,注意别让茶花吹到冷空气。

  茶花掉了好多花苞,怎么回事?

  1、浇水太少,盆土过干

  茶花适宜生长在湿润的土壤中,如果长时间不浇水,盆土太干了,茶花缺水肯定就会掉花苞。浇水要不多不少,盆底没有积水就行。每天给茶花叶片喷点水,保持空气湿度。

  2、土壤偏碱性

  茶花是喜酸性土壤的,如果土壤偏碱性,就会掉花苞。花友们可以用浓度0.2%的硫酸亚铁溶液灌根,每周用一次就行,慢慢的把土壤调整到偏酸性。

  3、不要经常挪动位置

  不要总是把茶花搬来搬去,茶花来不及适应多变的环境,就会掉花苞。

  文章来源:https://www.zg3n.com.cn/article-71687-1.html