当前位置:主页 > 政务公开 >

政务头条资讯:贵州省水利厅与今日头条战略合

39天前发布

  原标题:贵州省水利厅与今日头条战略合作 打造水利政务头条信息矩阵

  6月6日下午,贵州省水利厅与今日头条正式签署战略合作协议,共同开启贵州水利改革发展宣传新征程,打造贵州水利政务头条信息矩阵,共同传播贵州水利改革发展的好声音、好故事。贵州省水利厅党组副书记、副厅长帅文,今日头条贵州区域总经理、贵州云图时代信息技术有限公司总裁温升分别代表双方签订战略合作协议,省水利新闻宣传中心副主任王伟康、今日头条贵州区域政旅总监田向兰分别代表双方签订了年度合作协议。

  签约仪式现场。杨良强 摄

  近年来,贵州省委、省政府高度重视水利改革发展,将水利建设作为作为助推脱贫攻坚、同步小康社会的重要抓手,举全省之力破解工程性缺水困局。帅文介绍,进入“十三五”后,围绕2020年实现“市州有大型水库、县县有中型水库、乡乡有稳定水源”目标,贵州水利建设进入了一个新的高速发展期,水利改革发展力度进一步加大,更需要加大宣传力度,更需要全社会的参与支持。今日头条作为新时代移动端的第一信息推送平台,传播形式多样,信息推送精准,社会关注度高,是当前水利大宣传中不可或缺的传播阵地。

  省水利厅党组副书记、副厅长帅文介绍情况。

  帅文还表示,与今日头条的战略合作,加快“两微一端”建设,建立起从省到县水利部门全覆盖的水利政务头条信息矩阵,对于营造全社会支持水利建设、保护水资源、爱护水环境的良好舆论氛围具有十分重要的意政务头条资讯义。

  双方签订战略合作协议。杨良强 摄

  温升介绍,“今日头条”作为一款基于数据挖掘的推荐引擎产品,采用数据聚合以及数据分发创造了业内新的资讯模式。目前,与今日头条合作的政府机构总计超过了7.2万家,在加快互联网与政府公共服务体系的深度融合、推动公共信息资源开放、加快推进政务新媒体发展建设、加强政府与公众的沟通交流等方面,今日头条也一直在贡献自身的力量。截止2018年2月,今日头条用户数超过了8亿,今日头条将发挥移动端信息分发和精准推荐的传播优势,全力助推贵州水利改革发展宣传。

  双方签订年度合作协议。杨良强 摄

  据悉,此次战略合作,双方将发挥各自优势,在平台、内容、定向推送、大数据挖掘、线下相关论坛与活动方面展开深度合作。相关人士称,双方的“联姻”,是当前政媒合作的良好范本,对构建政府和媒体新型关系意义重大,对彼此事业的发展将产生积极深远的影响,预计后续还会有更多的政媒“牵手”,共赢发展。

  【编辑:尚云 马柳婷 校对:李正兵审核:王伟康】

  责任编辑: