当前位置:主页 > 政务公开 >

政务头条资讯:【聚焦】北京首家!“北京海淀

39天前发布

  原标题:【聚焦】北京首家!“北京海淀”政务矩阵入驻今日头条

  此举在北京市区级党政机构是首例,也是全市第一家矩阵式入驻,将开创政务信息传播新局面。

  8月16日,海淀区新闻中心与今日头条共同举办“北京海淀”政务头条号矩阵集体入驻今日头条签约仪式。“北京海淀”入驻今日头条,在北京市区级党政机构是首例,也是全市第一家矩阵式入驻。海淀区委常委、宣传部长陈名杰出席签约仪式。

  “北京海淀”矩阵首批成员包括海淀42家委办局和街镇。在顺应新型传播方式、用新技术做好政务公开方面,海淀区走在了全市的前列,抢到了“头条”。 今后,海淀区将借助今日头条强大的媒体渠道,运用先进的智能推荐技术进行全区政务信息的分发。

  海淀区委常委、宣传部长陈名杰在致辞中表示,海淀是中国的网都,影响着中国乃至全球的互联网格局,这里有丰厚的创新土壤,今日头条就是在这样的沃土中快速成长起来的创新企业,为政府、媒体以及企业搭建起了创新的传播平台。海淀区的各级党政机构应该用好这样的新平台,把这里当成政务传播的重要渠道,形成大合唱;受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,要以用户、读者为核心形成同心圆,将海淀区的好内容、好声音通过今日头条强大的推送能力传播出去。

  图:北京海淀区委常委、宣政务头条资讯传部长陈名杰致辞中表示要将海淀区的好内容、好声音通过今日头条强大的推送能力传播出去

  实际上,“北京海淀”政务头条号矩阵入驻今日头条,展现出了海淀区开放与创新的态度,也是海淀区积极落实国务院办公厅通知的具体体现。日前,国务院办公厅印发了《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,对各地区各部门政务舆情回应工作作出部署。《通知》指出,各地区各部门要适应传播对象化、分众化趋势,进一步提高政务微博、微信和客户端的开通率,充分利用新兴媒体平等交流、互动传播的特点和政府网站的互动功能,提升回应信息的到达率。此次海淀区首批42家处级以上单位入驻,拓展了新的传播平台,在政务传播上掀开了新的一页,未来还会有更多的政府部门进驻今日头条,把美丽海淀传播给更广大的受众。

  图:海淀区新闻中心主任王言敏与今日头条副总编张辅平进行合作签约

  今日头条的总编辑夏勇对“北京海淀”矩阵入驻表示欢迎,夏勇表示,海淀区内容资源丰富,科技、文化、教育、创业、人才等均处于国内领先行列,今日头条是从海淀区成长起来的科技创新企业,发展迅猛,目前拥有5.3亿下载用户,每天的活跃用户达到5500万,单用户日均使用时长超过74分钟,是国内最大的独立资讯客户端,并且,在还处于高速增长的过程中。作为技术驱动的移动互联网企业,作为“两微一端”中的重要一端,今日头条愿意发挥自己的技术优势和平台优势,扎根海淀、服务海淀、传播海淀,为海淀区的用户提供更丰富更实用的信息,也让海淀的好声音传播得更远更广,成为海淀区各级党政机构权威发声以及和网民沟通互动的平台,创造出更大的社会效益与经济效益。

  图:今日头条总编辑夏勇在发言中表示,愿意发挥技术优势和平台优势,更好地服务海淀、传播海淀

  作为通过大数据与算法分发信息的平台,在今日头条上运营政务新媒体有着极大的优势:不需要发展粉丝,没有发稿限制,遇到重大新闻和突发事件时,可以向特定人群和区域推送,协助政府有效进行舆论引导,今日头条的技术平台优势可以最大化地减少运营成本。此前,海淀网曾在今日头条上发布了一条原创视频《在中关村写代码的人》,推荐量达100万,播放量达到19万,转发2259次,收藏3379次,收到了良好的传播效果。

  责任编辑: