当前位置:主页 > 政务公开 >

政务头条资讯:内蒙古首届政务头条号大会举办

今日发布

  原标题:内蒙古首届政务头条号大会举办“巴彦淖尔旅游”获奖!

  6月13日上午,“政通”内蒙古首届政务头条号大会在呼和浩特举行,内蒙古自治区各级委办厅局相关负责人及全区部分新媒体从业人员参会。

  会议共设置“一场关于大数据的主旨发言”、“内蒙古大数据发布”、“内蒙古网信办与今日头条战略合作签约仪式”、“抖音助力传播草原文化”、“内蒙古优秀政务头条号颁奖”等环节。

  在内蒙古优秀政务头条号颁奖仪式上,巴彦淖尔市旅游发展委员会官方账号“巴彦淖尔旅游”获评内蒙古优秀头条号,被授予“最具潜力奖”的荣誉。在内蒙古十二盟市的77家获奖单位中,“巴彦淖尔旅游”成为巴彦淖尔市唯二上榜头条号。

  近年来,巴彦淖尔市旅发委紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,按照市委、政府安排,以“塞上江南,绿色崛起”为奋斗目标,推进全市旅游事业发展,突出加强网络宣传工作。

  一直

  在努力

  组织专人负责旅游新媒体工作

  在本单位人员有限的情况下

  设立网络

  工作办公室

  二0一六——二0一七2月

  在今日头条

  推出首条新闻

  充分借力其巨大信息传播聚集优势

  精准深度地将本地旅游资讯推向公众

  目前,“巴彦淖尔旅游”头条号累计发文557次,阅读量89万余次,单条新闻最高推荐数73万次,单条新闻最高点击量11万次。

  此外,巴彦淖尔市旅游发展委员会密切与国家、自治区、市级重点新闻媒体的交流合作,积极主动报送高质量旅游宣传信息,政务头条资讯广泛宣传巴彦淖尔重点旅游资源及资讯。2017年,巴彦淖尔旅游相关网络报道综合阅读量达到1300万次,官方微博以全区排名第六的成绩入围内蒙古十大旅游局微博,官方微信平台“巴彦淖尔旅游”全年传播力超过了全国76.06%的公众号。

  目前,围绕网络营销宣传一个中心,巴彦淖尔旅发委重点建设微信、微博、头条号、旅游政务网四大平台,不断提升旅游资讯报道质量、拓宽网络宣传营销渠道、精心策划网络宣传推广活动、夯实网络宣传营销基础和工作机制,努力打造一流的地区旅游网络传播阵地。

  筚路蓝缕,玉汝于成。下一步,巴彦淖尔市旅发委将不忘初心、珍惜荣誉,继续加强政务新媒体阵地建设,打造传播产业亮点、感知引导社会心态,讲好巴彦淖尔故事,传递旅游好声音,形成涵盖全市七个旗县区、重点旅游景区、旅游企业为主要成员的旅游新媒体矩阵。发布更多优质的旅游信息资讯,持续提升权威旅游声音的传播力、引导力、影响力、公信力,服务人民、服务产业,助力“塞上江南、绿色崛起”。

  THE END

  文图:魏梦琼

  部分图片来源网络

  责任编辑:

上一篇:安徽首个网上办事智能自助大厅现身芜湖
下一篇:没有了