当前位置:主页 > 政务公开 >

《最后一公里》位列2016全国“最具区域影响力政

39天前发布

  它能权威解读新疆重大报道,它能将政务发布快速融入百姓生活,它能多角度传播新疆正能量,它是新疆主流媒体,它就是《最后一公里》。180万人正在通过它读懂新疆。

  2017年1月12日,《最后一公里》站在了全国政务号领奖台上,再一次展现了自己的实力。

  《最后一公里》(MqMsMx)记者刘焓 北京报道

  由今日头条、中国互联网发展基金会主办,首都互联网协会协办的“端·政——当政务新媒体遇到AI”大会在北京召开。通过分析7亿网民的阅读大数据,对政务新媒体的发展趋势与传播规律进行全面解读。来自47个中央国家机关、全国31个省区市的各级党政机关、企事业单位的政务新媒体嘉宾共1000余人齐聚一堂。

  今日头条总编辑夏勇分享了过去一年政务头条号的数据:随着今日头条的日活跃用户从3800万增长到7800万,政务头条号的数量从4000个增长到3.5万个,这3.5万个政务头条号2016年一共发布了240万篇图文和视频,阅读量达82亿,推荐人次超过900亿。“移动互联时代,政务信息应占据网络传播的制高点。人工智能赋予了政务新媒体新的动能。政务头条号在传播政府权威声音,提升政府形象,服务百姓生活,弘扬社会正能量等方面正在发挥着积极和独特的作用。”

  此次大会还从3.5万家政务头条号中遴选出表现优异的单位进行颁奖,获奖单位涵盖信访、政法、公安、教育、地方发布等十余个系统。其中,《最后一公里》荣获“最具区域影响力(省域)政务头条号” 奖。

  “最具区域影响力(省域)政务头条号TOP10” “最具传播力政务头条号TOP10”等奖项揭开了全国网友们都想知道的问题: 新媒体中哪些政务公众号最有影响力?哪些信息最受公众欢迎?地方政府发布的文章与媒体发布的文章,谁的分享量更多?种种问题都在大数据的支持下得到解答。

  未来,《最后一公里》将不负众望,再创佳绩!

  最后一公里部分荣誉回顾

  2014年,《最后一公里》获得2014年度综合传播力地方微信前十

  2014年11月,清华大学新闻研究中心发布的《2014政务新媒体传播力报告》中,《最后一公里》在腾讯注册的16446个全国地方政务微信账号以及116607个微博政务机构账号政务头条资讯中,综合传播力排名第二,最终获“2014年度十大政务传播力奖”。

  2014年12月18日,《最后一公里》又在由新媒体排行榜主办的“2014新媒体排行榜高峰论坛”上荣膺“政务新媒体十大微信公众号”,并斩获“政务新媒体最具潜力大奖”。

  2015年2月,国家网信办授予《最后一公里》“全国优秀政务微信平台”称号,时任国家网信办副主任彭波给予高度评价。

  2015年2月,国家互联网信息办公室在石家庄召开政务新媒体建设发展经验交流会暨表彰会,《最后一公里》荣获“全国政务微信优秀公众账号”。

  2016年01月,《最后一公里》荣获“年度政务新媒体”。

  2016年1月12日,中央网信办传播局、移动局指导,中央网信办《网络传播》杂志与“今日头条”共同主办、首都互联网协会协办的“端·政——‘数说’政务新媒体”大会,授予《最后一公里》“最具区域影响力(省域)政务头条号(2015)”奖。政务头条资讯

  2016年12月12日,由人民网主办的首届全国互联网智库峰会暨第四届网络舆情论坛举行。根据人民网舆情监测室综合评测,《最后一公里》微信公号被评为2016年度全国十佳“互联网+政务传播创新大奖”。

  -End-

  目前1000000+人已关注加入我们

  推荐阅读

  《最后一公里》获2016年度全国“互联网+政务传播创新大奖”